Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. ШапошниковаЗащита имени и наследия Рерихов
ОНЦ КМ Международные конференцииТворческие отделыЖурнал «Культура и время»Культурно-просветительская работаСотрудничество

      рус  eng
версия для печати
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха

Анонс Каталога

Отзывы специалистов

Примеры аннотаций к картинам

Посмотреть Каталог














10.03.2008 Телеканал «Россия» о ситуации вокруг усадьбы Лопухиных

7 марта 2008 г. на телеканале «Россия» в информационной программе «Вести» был показан сюжет об угрозе выселения Музея имени Н.К. Рериха из усадьбы Лопухиных.

08.03.2008 Выставка флористов из клуба «Вторая жизнь цветов»

4 марта 2008 года в Центре-Музее имени Н.К. Рериха открылась выставка флористов из клуба «Вторая жизнь цветов» при Государственном биологическом музее имени К.А. Тимирязева. Выставка называется «Творчество и обновление», она приурочена к десятилетию сотрудничества клуба с МЦР. В 1998 году состоялась первая выставка флористов в МЦР; она носила то же название. С той поры работы флористов не раз экспонировались в залах Центра-Музея, их композиции регулярно украшают композиции и различные мероприятия, проводимые в его стенах.

08.03.2008 Выставка А. Леонова «Зов Сердца»

4 марта в Международном Центре-Музее имени Н.К. Рериха открылась выставка «Зов Сердца». На ней представлены работы замечательного скульптора Алексея Леонова. Мастеру всего двадцать шесть лет, но он уже показал себя сложившимся художником, имеющим неповторимый стиль в творчестве. Несколько его  работ, воплощающие образы картин Н.К. Рериха, вошли в постоянную экспозицию Музея.

03.03.2008 Сохранит ли Россия наследие Рерихов?

В последнее время со стороны Федерального агентства по управлению федеральным имуществом предпринимаются попытки выселить Международный Центр Рерихов и Музей имени Н.К. Рериха из усадьбы Лопухиных и таким образом разрушить общественный музей, основанный С.Н. Рерихом. Этой проблеме посвящена статья в «Новой газете» №15 от 03.03.2008 г. Сохранит ли Россия наследие Рерихов?.

29.02.2008 Выставка Ю.Г. Ушкова «Озарение»

28 февраля в Центре-Музее имени Н.К. Рериха открылась выставка скульптора-космиста Юрия Григорьевича Ушкова «Озарение». Она посвящается 85-летию со дня рождения скульптора и 70-летию его творческой деятельности. На выставке представлено 17 скульптур и около 30 живописных полотен, проиллюстрированных поэтическими строками автора.

19.02.2008 Международная премия имени Елены Ивановны Рерих

Дирекция Благотворительного Фонда имени Е.И. Рерих объявила об учреждении Международной премии имени Елены Ивановны Рерих. Премия учреждается в целях поощрения научных исследований, связанных с изучением многогранного философского наследия семьи Рерихов.
Премия будет присуждаться за лучшие научные исследования, имеющие большое теоретическое и прикладное значение для формирования нового космического мышления, способствующего расширению современного представления о человеке и космосе в свете идей философии Живой Этики.

Объявление о начале конкурса на соискание премии имени Елены Ивановны Рерих будет опубликовано на сайтах Благотворительного Фонда имени Е.И. Рерих и Международного Центра Рерихов, в журнале «Культура и время» и других средствах массовой информации.

19.02.2008 Вручение диплома и знака отличия

12 февраля экспертный совет XV Международной выставки «Пресса–2008» вручил коллективу журнала «Культура и время», издаваемого Международным Центром Рерихов, знак отличия «Золотой фонд прессы–2008».
Дипломом выставки и знаком отличия «Золотой фонд прессы–2008» была отмечена деятельность главного редактора журнала «Культура и время» Л.В. Шапошниковой. Данный диплом свидетельствует, что Л.В. Шапошникова является почетным членом общероссийской общественной организации качественных средств массовой информации.

18.02.2008 Вечер, посвященный 129-й годовщине со дня рождения Е.И. Рерих

12 февраля в Музее имени Н.К. Рериха состоялся торжественный вечер, посвященный 129-му дню рождения Е.И. Рерих – выдающегося философа, писателя и гуманиста XX века.

05.02.2008 Выставка Феодосии «Лики Легенд»

29 января в Музее имени Н.К. Рериха открылась выставка якутской художницы Феодосии. Это ее вторая персональная выставка в Центре-Музее. Первая прошла пять лет назад, она называлась «Всплески Верхнего мира». Нынешняя – «Лики легенд»; почти все картины, представленные на ней, не экспонировались ранее.
Как единодушно признали все выступавшие на открытии экспозиции, за эти годы мастерство художницы значительно возросло, хотя и на предыдущей выставке Феодосия показала себя сложившимся профессионалом (сам факт персональной выставки говорит о многом). Но за пять лет рисунок художницы стал еще выразительнее, краски – еще более звучными, образы – более глубокими.

04.02.2008 Вечер памяти С.Н. Рериха в МЦР

Имя Святослава Николаевича Рериха дорого всем, кто неравнодушен к судьбе творческого наследия его великой семьи. Именно он был инициатором создания и одним из основателей Музея имени Н.К. Рериха, где 30 января 2007 года состоялся юбилейный – пятнадцатый вечер, посвященный его памяти. На этом вечере о нем вспоминали как о выдающемся мыслителе, крупном художнике и общественном деятеле, талантливом ученом. Но, пожалуй, чаще других звучала мысль о роли Святослава Николаевича и его семьи в установлении и развитии российско-индийских культурных связей и о том, что именно он смог выполнить завещание родителей – передать их наследие в Россию.


Новости 51 - 60 из 60
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Архив: 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007