Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховМузей имени Н.К. РерихаТворческие отделыМеждународные конференции
Культурно-просветительская работаЗащита имени и наследия РериховМЦР: общие сведенияСотрудничествоПомощь Музею

      рус  eng
версия для печати
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта

Анонс Каталога

Отзывы специалистов

Примеры аннотаций к картинам

Посмотреть Каталог














27.12.2007 Знак отличия - журналу МЦР

25 декабря в Международный Центр Рерихов пришло сообщение: по итогам оценки изданий, представленных на XV Международной выставке «ПРЕССА – 2008», решением Общественного экспертного совета под председательством президента Российской библиотечной ассоциации, генерального директора Российской национальной библиотеки В.Н. Зайцева и генерального директора Российской государственной библиотеки, члена президиума Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, президента Библиотечной ассамблеи Евразии В.Н. Федорова Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2008», вместе с рядом других печатных СМИ России, удостоен журнал «Культура и время», издаваемый МЦР. Издания, вошедшие в Золотой фонд прессы, рекомендуются российским библиотекам для комплектования своих фондов.

27.12.2007 Выставка «Рисунки одной короткой жизни»

25 декабря в Центре-Музее имени Н.К. Рериха открылась выставка рисунков двух удивительных девочек - Нади Рушевой и Саши Путри. Обе ушли из жизни чрезвычайно рано, но успели стать яркими, неповторимыми художницами, творчество которых не теряется и на фоне любых мастеров.
Обе девочки не получили художественного образования, да и не стремились к нему. Источником их мастерства было особое, неповторимое видение мира, огромная восприимчивость и чуткость. И еще - удивительное трудолюбие: Надя за свои семнадцать лет создала более десяти тысяч рисунков, Саша, прожившая всего одиннадцать, - более двух тысяч. Обе художницы мыслили образами, не рисовать для них было невозможно.

20.12.2007 Обращение Правления Международного Центра Рерихов

20 декабря 2007 г. в «Независимой газете» опубликованы Обращение Правления Международного Центра Рерихов к членам ВАК и статья Юрия Кудрявцева Момент истины.

17.12.2007 Памяти Ю.М. Воронцова

В «Новой газете» №96 от 17 декабря 2007 г. опубликован некролог Ю.М. Воронцова Прощание с миром. Памяти дипломата Юлия Михайловича Воронцова, подписанный Правлением Международного Центра Рерихов.

13.12.2007 Ушел из жизни Ю.М.Воронцов

Международный Центр Рерихов с глубоким прискорбием извещает, что 12 декабря 2007 года после тяжелой болезни ушел из жизни Президент Международного Центра Рерихов, специальный представитель Генерального секретаря ООН, Чрезвычайный и Полномочный Посол Воронцов Юлий Михайлович.

Коллектив МЦР скорбит по случаю этой невосполнимой утраты и выражает глубокое соболезнование родным и близким Ю.М. Воронцова.

04.12.2007 Участие в выставке «ПРЕССА-2008»

С 21 по 24 ноября 2007 года в Москве прошла XV Юбилейная Международная Профессиональная выставка «ПРЕССА-2008».
В этом году журнал «Культура и Время», издаваемый Международным Центром Рерихов, впервые стал ее участником. Это был дебютный выход нашего издания на широкую арену печатных СМИ.

27.11.2007 Выставка А.Д. Арманда «Тайна Красоты»

20 ноября 2007 г. в Международном Центре-Музее имени Н.К. Рериха открылась выставка Алексея Арманда «Тайна Красоты». На выставке представлено около ста работ: пейзажи, выполненные акварелью и в смешанной технике, рисунки, картины философского содержания.
Алексей Давидович Арманд - доктор географических наук, путешественник, педагог. Живопись для него - не хобби, а органичное продолжение научной деятельности, как исследовательской, так и преподавательской. Художник признается, что был вынужден избрать акварель просто потому, что в долгие экспедиции по отдаленным уголкам Земли приходится брать краски, которые занимают меньше места в рюкзаке. Впрочем, этот невольный выбор сказался на его творчестве лишь благотворно: его акварельные пейзажи написаны на высоко профессиональном уровне, мазок выразителен, краски чисты и ясны. По завершенности воплощения большинство этих этюдов могут быть названы маленькими картинами, однако они воплощают в себе не только эстетическое, но и познавательное начало: лучше любых фотографий они рассказывают о том, как живет Природа в тех местах, где до нее еще не добрался человек. Эти этюды доктор географических наук А.Д. Арманд использует как иллюстративный материал во время своих лекций. А читает он для самых разных слушателей: от курса природоведения для школьников, географии для студентов до повышения квалификации педагогов.

16.11.2007 Информационное письмо

Международный Центр Гуманной Педагогики при МЦР проводит Седьмые Международные Педагогические Чтения «В Чаше ребенка сияет зародыш зерна культуры». Чтения пройдут в Москве 9-10-11 января 2008 г.
На Седьмых Чтениях должен состояться большой разговор о Культуре образования.
Намечается работа следующих круглых столов:...

15.11.2007 Российской науке нужен правдивый образ Рериха

14 ноября 2007 г.  в приложении  «Наука» к «Независимой газете» опубликованы материалы о состоявшемся 17 октября  заседании бюро отделения историко-филологических наук РАН, посвященном  диссертации В.А. Росова «Русско-американские экспедиции Н.К. Рериха в Центральную Азию (1920–1930-е годы)».
Публикация в формате pdf.

13.11.2007 Обращение Международного Центра Рерихов

В разделе Защита имени и наследия Рерихов>>Невежество против науки размещено  Обращение Правления Международного Центра Рерихов к членам Президиума ВАК по поводу обсуждения диссертации В.А. Росова на заседании бюро отделения историко-филологических наук РАН 17.10.2007 г.


Новости 1 - 10 из 37
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Архив: 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007