Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
29.03.2010

Презентация книги Джонатана Кимельфельда «Размышления»


Джонатан Кимельфельд – стипендиат Благотворительного Фонда имени
Е.И. Рерих, необычный автор и, бесспорно, незаурядная личность. Это становится очевидно уже с первых строк вышедшей в свет книги юного литератора «Размышления». Сборник включает рассказы, притчи, а также удивительные стихи в стиле “хокку” и “танка”, написанные по тончайшим поэтическим законам. Иллюстрации к книге были подготовлены молодым талантливым художником - Григорием Мисюрой, который также является стипендиатом Благотворительного Фонда имени Е.И. Рерих.

Творчество Джонатана Кимельфельда отмечено наградами и дипломами множества литературных конкурсов. Автор книги также является членом Международной ассоциации писателей и публицистов, стипендиатом Благотворительного Фонда имени Е.И. Рерих. В 2009 году юному литератору присуждена высшая общественная награда Российской геральдической палаты – орден «Молодое дарование России - Чароитовая звезда». Работы Джонатана неоднократно публиковались во многих периодических изданиях, в том числе в журналах «Юность», «Культура и время», газете «Российский писатель» и др.


24 марта 2010 года в Зале Святослава Рериха Музея имени Н.К. Рериха собралось более 150 гостей, поклонников творчества Джонатана Кимельфельда – его друзья и близкие, товарищи и коллеги автора, а также заслуженные деятели в области изобразительного искусства, культуры, науки и литературы, члены Международной ассоциации писателей и публицистов.

Встречу с молодым автором предвосхитила музыка Скрябина, создав особую творческую атмосферу в зале. Талантливого писателя поздравили с выходом книги Президент Международного Центра Рерихов Постников А.В. и Первый вице-президент, Генеральный директор Музея имени Н.К. Рериха, академик РАЕН и РАКЦ, заслуженный деятель искусств РФ Шапошникова Л.В.

Знакомство с новой книгой, отзывы о которой были по-настоящему искренними и глубокими, прошло в атмосфере особой душевности. В словах людей, прочитавших и пропустивших через свое сердце «Размышления» Джонатана Кимельфельда, царило редкое единодушие. Этот замечательный сборник рассказов, притч и стихотворений можно назвать «детской книгой для взрослых», которая многому учит, заставляет переосмыслить ценности умудренных опытом людей, несмотря на то, что написана она совсем юным литератором.

Научный сотрудник Объединенного научного центра проблем космического мышления Разводовская А.С. представила углубленный анализ произведений автора, подчеркивая их особую высокую нравственность и целительную силу для человеческой души. С теплыми словами и добрым напутствием выступили Поплавская Е.Ю. – президент Фонда милосердия и социальной защиты, главный редактор газеты «Обратная связь&кaquo; Александров В.В. Член творческого объединения художников-космистов «Преображение&кaquo; Игорь Анисифоров сравнил талант Джонатана с молодым зеленым ростком, который пробился в условиях суровой действительности, дарит свет и радует окружающих.

Автор книги – Джонатан Кимельфельд в своем выступлении был краток и скромно сказал: «…Просто спасибо вам всем».

В завершении вечера прозвучали музыкально-литературные композиции по мотивам книги «Размышления», подготовленные творческим коллективом Центра-Музея имени Н.К. Рериха, а также фортепианная музыка стипендиата Благотворительного Фонда имени Е.И. Рерих – Луки Окросцваридзе.

Приятно удивил и порадовал гостей сам Джонатан. Представ перед публикой с гитарой в руках, он исполнил свое собственное произведение, а также одну из песен В. Высоцкого.

У Джонатана Кимельфельда наверняка большое литературное будущее, но как нужна ему надежная поддержка, ведь ему всего 14 лет.

Книга Джонатана Кимельфельда «Размышления» издана при поддержке Благотворительного Фонда имени Е.И.Рерих


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007