Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
15.01.2010

Ароматерапия. Теория и практика

Кудряшова Л.В. Ароматерапия. Теория и практика

Вышла в свет книга «Ароматерапия. Теория и практика», изданная OAO «Симферопольская городская типография». Ее автор Л.В. Кудряшова стала первым лауреатом Международной научной премии имени Елены Ивановны Рерих, учрежденной Благотворительным Фондом имени Е.И. Рерих в 2008 году и присуждаемой за лучшую научную работу в области философии Живой Этики.


В монографии изложены основные положения одорологии, науки о запахах, представлены результаты исследований, направленных на изучение свойств эфирных масел и их воздействия на организм человека.

Книга состоит из трех частей. В первой изложены теоретические основы одорологии, ароматерапии, во второй и третьей – характеристика 126 эфирных масел и практические рекомендации по их применению. В приложении даны тексты об ароматах, малоизвестные широкому кругу читателей, но представляющие особый интерес. 30 июля 1934 года Е.И. Рерих писала А.М. Асееву: «В книге «Пять лет Теософии» имеется превосходная статья доктора медицины Л. Зальцера. Называется она «Odorigen and Jiva» («Одориген и Джива»). В ней говорится о роли и значении запаха… В будущем так называемые эфирные масла, эти характерные свойства … растений, будут играть важную роль. Но сейчас это еще не осознано, и потому такие статьи, как «Одориген и Джива», являются вехами будущего…» Указанная статья впервые публикуется на русском языке.

Издание адресовано широкому кругу читателей.

Подробное содержание


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007