Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
27.12.2018

Е.П. Тетерин. Электромагнитное поле, фоновое электромагнитное поле и следствия из его взаимодействия с веществом (видео)

8 декабря прошел научный семинар, на котором был представлен доклад «Электромагнитное поле, фоновое электромагнитное поле и следствия из его взаимодействия с веществом» Евгения Петровича Тетерина, заведующего кафедрой физики ФГБОУ ВПО «Ковровская государственная технологическая академия им. В.А. Дегтярева», кандидата физико-математических наук, доктора технических наук, профессора, почетного работника высшего профессионального образования РФ (Ковров).

В докладе освещались вопросы, связанные с природой электромагнитного поля и его особенностей, проявляемых при взаимодействии с телами живой и «неживой» природы в низкочастотной области радиодиапазона, что еще мало изучено в области теоретической физики. На основе многих экспериментов, проводимых группой исследователей, куда входит и автор доклада, была выявлена возможность бесконтактного определения механических напряжений в материалах, изменение ряда свойств растений, воздействие на биологические объекты и пр. Особый интерес вызывает названное авторами экспериментов «фантомное» электромагнитное поле, его необычные проявления в процессах передачи информации на дальних расстояниях, отделяющих один объект от другого. Поиски ответов на подобные физические явления могут быть найдены учеными в более широком понимании энергетической связи всего живого на земле, единства материи и энергии.

Доклад Е.П.Тетерина вызвал вопросы и обсуждение среди участников семинара.

 

 


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007