Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
19.07.2018

Сообщение Правления Международного Центра Рерихов

Дорогие друзья, соратники, единомышленники!

Благодарим вас за сердечный отклик на Обращение Правления Международного Центра Рерихов (МЦР) к российской и международной общественности от 3 июля 2018 года!

Как вы помните, 21 июня 2018 года Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы рассмотрел апелляционную жалобу Международного Центра Рерихов и признал незаконным решение налоговой инспекции (ИФНС № 4 г. Москва) о начислении МЦР налогов, пени и штрафов на общую сумму 57 776 524 (пятьдесят семь миллионов семьсот семьдесят шесть тысяч пятьсот двадцать четыре) рубля. Однако суд оставил в силе решение налоговой инспекции в части взыскания с Международного Центра Рерихов штрафа за несвоевременную уплату НДФЛ в размере 1 085 115 (один миллион восемьдесят пять тысяч сто пятнадцать) рублей.

Более четверти века тому назад, 26 апреля 1992 года, Святослав Николаевич Рерих через рериховские организации России и других независимых государств обратился ко всем, кому дорого наследие наших великих соотечественников, с напутствием: «Защищайте Международный Центр Рерихов, помогайте его сотрудникам, не позволяйте никому мешать его работе».

Верные этому напутствию многочисленные друзья МЦР всегда оказывали существенную поддержку и помощь нашей общественной организации в ее многоплановой культурной деятельности.

И сегодня только благодаря вашей помощи Международному Центру Рерихов удалось за очень короткий срок собрать необходимую сумму для погашения штрафа. Теперь, после его оплаты, МЦР получил возможность в свете выполнения постановления суда, признавшего незаконным решение ИФНС № 4 по г. Москве, начать действия по снятию ареста со всех своих счетов и имущества.

После известных событий, произошедших 28 и 29 апреля 2017 года, в ходе которых Министерством культуры и Государственным музеем Востока был вероломно захвачен и разрушен общественный Музей имени Н.К.Рериха, а наследие Рерихов и все имущество, принадлежащее МЦР, было изъято, нам с вами предстоит пройти долгий и непростой путь, цель которого – восстановление деятельности общественного Музея имени Н.К.Рериха.

Сегодня и в будущем путеводными остаются слова С.Н.Рериха, обращенные ко всем нам: «Без страха продвигайтесь вперед. Да будут ваши сердца чисты, а помыслы – благородны. Помните, что судьба России в ваших руках. Да будет Свет!».

Правление Международного Центра Рерихов

18.07.2018 г.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007