Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
26.01.2018

Виктор Авотиньш. Цель искусства – сделать человека человеком // Еженедельник «Семь суперсекретов» № 1 от 4 января 2018 года

9 декабря в Риге состоялась весьма содержательная международная дискуссия за круглым столом на тему: «Пакт Рериха: вчера, сегодня, завтра. К 80–летию первого конгресса балтийских обществ Рериха». Ее организаторами выступили Латвийское отделение Международного центра Рерихов (МЦР) и Балтийская международная академия при участии Международного центра Рерихов и европейской ассоциации EURASSIM. В дискуссии приняли участие деятели культуры Латвии и представители рериховских организаций из Австрии, Белоруссии, Болгарии, Германии, Латвии, Литвы, России и Эстонии.

Был представлен очень обширный, богатый материал. Потому я решил не делать из содержания «круглого стола» окрошку по типу «из всего понемножку», а представить более–менее обширные фрагменты нескольких выступлений, в которых внимание было уделено не столько отдельным фактам, сколько учению, трудам Рерихов и их значению более объемно, более глубинно. Конгресс, состоявшийся в Риге 10 и 11 октября 1937 года, был посвящен пятидесятилетию деятельности Николая Константиновича Рериха, имя которого в Латвии было известно с начала 30–х годов.

Смотреть PDF



Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007