Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. ШапошниковаЗащита имени и наследия Рерихов
ОНЦ КМ Международные конференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Культурно-просветительская работаСотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
08.12.2017

Суд прекратил дело по иску Хамовнической прокуратуры г. Москвы к Международному Центру Рерихов и Министерству юстиции РФ о несоответствии Устава МЦР действующему законодательству

07.12.2017 г. состоялось заседание Хамовнического районного суда г. Москвы, на котором рассматривалось административное исковое заявление Хамовнического межрайонного прокурора к Международному Центру Рерихов, Министерству юстиции РФ, Управлению Федеральной Налоговой Службы России по г. Москве о понуждении МЦР привести Устав в соответствие с действующим законодательством РФ, а также признать недействительной регистрацию Министерством юстиции изменений, внесенных в Устав МЦР, в редакции от 2017 г., и, соответственно, признать недействительной запись в ЕГРЮЛ о регистрации новой редакции Устава и внести в ЕГРЮЛ запись о ее недействительности.

На иск прокуратуры Министерство юстиции РФ представило отзыв, в котором полагало возможным оставить решение по вышеуказанному вопросу на усмотрение суда.

УФНС России по г. Москве просило суд отказать в части требований к Управлению, в остальной части также оставило решение по данному делу на усмотрение суда.

По результатам разбирательства судья Бугынин Г.Г. прекратил производство по данному делу в связи с тем, что заявленные прокурором Хамовнической прокуратуры г. Москвы требования не подлежат рассмотрению в порядке Кодекса административного судопроизводства РФ, поскольку подлежат рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

Суд мотивировал свой вывод тем, что Международный Центр Рерихов органом государственной власти, органом местного самоуправления, иным органом или организацией, наделенными отдельными государственными или иными публичными полномочиями, не является и его понуждение к совершению каких-либо действий Кодексом административного судопроизводства (КАС) РФ не предусмотрено.

Суд разъяснил административному истцу, что он имеет право разрешить спор по правилам, установленным Гражданским процессуальным кодексом РФ.

Определение Хамовнического районного суда г. Москвы от 7.12.2017 г.

Письменные пояснения по административному исковому заявлению Хамовнического межрайонного прокурора г. Москвы о приведении устава МОО «Международный Центр Рерихов» в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации (6.12.2017)



Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007