Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. ШапошниковаЗащита имени и наследия Рерихов
ОНЦ КМ Международные конференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Культурно-просветительская работаСотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
30.12.2016

Новогодняя сказка в Музее имени Н.К. Рериха

С 20 по 25 декабря в Музее имени Н.К. Рериха состоялись новогодние театрализованные представления для детей «Легенда о волшебном камне». Участниками праздника стали не только москвичи, но и дети из разных регионов России. Многие зрители уже не первый раз побывали в музее.

Веселое озорное существо – Светик, возникающее из праздничного новогоднего настроения наших зрителей, встречает Маленького Принца, который заблудился в бескрайнем Космосе и мечтает найти дорогу домой. Помочь ему может только чудесный Камень, который Звезды когда-то подарили людям. Мудрая волшебница Нагиня открывает героям тайну обретения Камня, которая заключается в разгадке знака Знамени Мира, представляющего собой символ волшебного Камня. Чтобы расшифровать Знамя Мира, дети вместе с героями отправляются в путь по залам музея, где им помогают загадочные сестры Нагини. Пройдя через различные испытания, участники обретают заветный Камень. Однако, не обходится без вмешательства темных сил. Колдунья Мара, символизирующая невежество, тоже хочет завладеть чудесным Камнем. Но герои вместе с детьми, олицетворяющие добрые и светлые силы, побеждают Мару. Помогают им в этом Дед Мороз и Снегурочка. Так Маленький Принц находит свой путь домой и в хороводе Звезд улетает на свою планету.

Во время праздника дети с интересом и радостью познакомились с экспозицией музея, залы которого и сами чем-то похожи на сказку. Они узнали о жизни и творчестве Николая Рериха, открыли, что Любовь, Знание, Красота, живущие в сердце каждого человека, и есть самая мощная сила во Вселенной.

Праздник стал для его участников маленьким новогодним чудом. И дети, и родители отмечали сердечную теплоту и внимание, которые являются неизменными спутниками новогодних представлений в Музее имени Н.К. Рериха.

Всех зрителей мы ждем в Музее в новом году.

С Новым годом, друзья! С Новым счастьем!

*     *     *

Отзывы участников представления:

«Каждый раз, когда приходишь на новогоднее представление в МЦР, появляется ощущение возвращения в страну детства, где звучат песни, уносящие нас в "прекрасное далеко", и наших сердец касается что-то теплое и ласковое.
На этом Новогоднем празднике дети не только смотрели спектакль, но и вместе с персонажами сказки танцевали и водили хороводы, играли в игры и пели вместе с артистами. А какие прекрасные снежинки кружились в танце! Он был так великолепен, что все присутствующие мысленно кружились вместе с ними, невольно повторяя движения танцовщиц.
Да, быть и зрителем, и артистом одновременно невероятно интересно! Именно так возникает чудесное чувство сотрудничества, вырастающее из сотворчества. В эти новогодние дни всех объединила сказка, ставшая подарком детям к Новому году.
Чудесные воспоминания останутся надолго в душе каждого участника Новогоднего чудо-представления!»

Ирина Ивановна Зайцева, г. Казань.

 «Я уже третий раз на елке в музее. Мне там все нравится. Так интересно, красиво! В этот раз мне очень понравилось, как мы помогали Маленькому Принцу. Разбойник был, как настоящий, но я его не испугался. В следующем году я опять хочу поехать на елку в Москву, в этот музей. А еще мне понравился рассказ о художнике Рерихе и его картинах. Спасибо!»

Паша Овчаров, 6 лет, г. Заречный.

Отдел развития




Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007