Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховМузей имени Н.К. РерихаТворческие отделыМеждународные конференции
Культурно-просветительская работаЗащита имени и наследия РериховМЦР: общие сведенияСотрудничествоПомощь Музею

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта
версия для печати
27.10.2016

В Москве появилась улица Рериха

В Москве стало больше улиц, площадей и шоссе. На заседании президиума городского правительства названия получили несколько проектируемых проездов в районе Северный Северо-Восточного округа столицы. Напомним, сейчас здесь ведётся комплексная жилая, общественная и деловая застройка, включая создание Научно-образовательного кластера "Физтех-XXI". Кроме того, названия появились ещё у нескольких проездов в пяти округах города.

Имена новых улиц связаны с местной историей и топонимикой. Кроме того, в столице увековечили память о выдающихся отечественных ученых-физиках и других известных горожанах.

К примеру, в Северо-Восточном округе проектируемый проезд № 5557 стал улицей Академика Флёрова, в честь физика-ядерщика Георгия Николаевича Флёрова. В Юго-Западном округе площадь на пересечении Ленинского и Университетского проспектов теперь называется площадь Академика Прохорова, в честь физика Александра Михайловича Прохорова - лауреата Нобелевской премии, одного из основоположников квантовой электроники.

Кроме того, в столице появились такие улицы, как Заболотье и Мерянка, улица Николая Рериха, а также Афанасовское, Новодачное и Долгопрудненское шоссе (САО).

Источник: Комсомольская правда


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007