Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
12.10.2016

Интерактивное занятие со школьниками «Секрет русских богатырей»

Сотрудники Музея имени Н.К. Рериха провели выездное интерактивное занятие в одной из московских школ. С Музеем здесь были знакомы и ранее. Праздник День Знаний, состоявшийся в залах Музея в начале сентября, оставил у учащихся незабываемые впечатления. Теперь они с удовольствием познакомились с еще одним проектом – интерактивной познавательно-игровой программой «Секрет русских богатырей».

Ее участниками стали ребята сразу пяти классов начальной школы. Само мероприятие носило ярко выраженный патриотический характер. Дети узнали главный секрет непобедимости богатырей. Правда, для этого им, как в былинах, пришлось пройти немало испытаний: показать свои знания, силу, ловкость, проявить творческие способности, доброту и взаимовыручку. Ребята открыли для себя много интересного, узнали, что значит слово «богатырь», существовали ли богатыри на самом деле и есть ли они в наше время, познакомились с образами богатырей, изображенных на картинах Николая Рериха. Весь «путь» пройти им помогала Василиса Премудрая, а почувствовать себя древнерусскими воинами позволили реконструкции доспехов и вооружения, которые они не только с удовольствием рассматривали, но и примеряли.

Всем участникам – и детям, и взрослым – занятие очень понравилось. Они отмечали его информационную насыщенность, нравственно-патриотическую направленность, яркость и динамизм. К его безусловным достоинствам отнесли стремление организаторов соединить далекое былинное прошлое с героизмом русского народа во время Великой Отечественной Войны.

Отдел развития МЦР



Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007