Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. ШапошниковаЗащита имени и наследия Рерихов
ОНЦ КМ Международные конференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Культурно-просветительская работаСотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
04.09.2007

Тур Сердечных Реликвий в Музее имени Н.К. Рериха



31 августа в Музее имени Н.К. Рериха состоялось открытие выставки священных буддийских реликвий Проекта Майтрейя.

В коллекции есть реликвии великих Учителей прошлого: Будды Шакьямуни, Ананды, Шарипутры, ламы Атиши, ламы Цонкапы, Миларепы, Нагарджуны, ламы Еше, Рибура Ринпоче и других выдающихся буддийских мастеров. Реликвии представляют собой необычные кристаллы, похожие на жемчужины, которые находят в пепле после кремации великих духовных мастеров буддизма.

Обычно все мировые реликвии хранятся в церквях, соборах и монастырях и крайне редко бывают доступны для людей. Во время Тура Сердечных Реликвий («Проект Майтрейя») у всех желающих появляется возможность свободного доступа к этим удивительным святыням, которые можно отчетливо видеть, поскольку они хранятся в специальных стеклянных контейнерах.

Эту поистине редкую и бесценную коллекцию собрал лама Сопа Ринпоче, ученик Его Святейшества Далай-ламы и духовный глава Проекта Майтрейя. «Это реликвии мастеров, посвятивших всю свою жизнь духовной практике на благо живых существ. Реликвии и останки их тел несут в себе позитивную энергию, благодаря которой в этом мире увеличивается благо и уменьшается зло». Реликвии будут путешествовать по миру до 2008 года и затем будут помещены в сердечный алтарь 152-метровой статуи Будды Майтрейи, которая возводится в Кушинагаре, в Северной Индии. Эта статуя призвана даровать миру монументальное воплощение любящей доброты, столь необходимое в XXI веке.

Согласно буддийским священным писаниям, Майтрейя будет следующим Буддой, который принесет учение любящей доброты миру. «Само имя «Майтрейя» в переводе означает «любящая доброта». В сегодняшнем мире мы действительно нуждаемся в любящей доброте. Этот Проект действительно замечателен и является результатом большой храбрости и сильного намерения, и от всего моего сердца я восхищаюсь им и приветствую его». (Его святейшество Далай-лама)


Выставка священных буддийских реликвий Проекта Майтрейя
открыта с 31 августа по 9 сентября 2007г. с 11-00 до 20-00, вход до 19-00 (бесплатный)

Для посетителей проводятся церемонии благословения реликвиями.



Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007