Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
16.11.2009

«Мы все из звездной глубины...»

Сергей Левин
Сергей Левин
Сегодня в России развивается новое направление в искусстве, в котором отражается космическое мироощущение. В своих произведениях художники, музыканты, поэты доносят до зрителей образы одухотворенного Космоса, Беспредельности, миров иных состояний материи, взаимосвязи человека и Вселенной. «Мы все из звездной глубины...» – так называлась программа, представленная зрителям 12 ноября в рамках творческих вечеров в Музее.

Участниками стали уже давно полюбившиеся зрителям Татьяна и Сергей Левины – лауреаты Международных конкурсов, любимцы публики, исполнители песен о тайнах мироздания, красоте и величии космоса, о всепоглощающей силе любви. В программе прозвучали и новые, и уже известные произведения семейного дуэта: «Грааль», «Посвящение в рыцари», «Заповедная Страна», «Сердце мое…» и другие. Большое впечатление на аудиторию произвели музыкальные импровизации Сергея Левина.

Константин Юдичев и Татьяна Левина
Константин Юдичев и Татьяна Левина
В ходе концерта к дуэту присоединился музыкант, автор-исполнитель из Кирова Константин Юдичев. Удивительному трио удалось с помощью своей музыки перенести слушателей в иные пространства: раскрыть перед взором бесконечную красоту нашего общего дома – космоса, дать послушать пение птиц, пригласить на древнерусский праздник, на обряд посвящения в рыцари. Фольклорные мотивы, нотки бардовских баллад, вместе с тем, удивительная мудрость, глубина и красота текстов, – все это прозвучало в песнях артистов.

Свои стихи прочитала ведущая вечера Татьяна Чечина – о красоте мира и человека, о творчестве и вселенной, о великой силе искусства. Проникновенные слова сопровождались видеорядом, составленным из работ современных художников-космистов.

Два часа пролетели, как пятнадцать минут. Зал долго не отпускал Татьяну, Сергея и Константина. Их песни произвели огромное впечатление, затронув скрытые тонкие струны души каждого из присутствующих.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007