//

Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. ШапошниковаЗащита имени и наследия Рерихов
ОНЦ КМ Международные конференцииТворческие отделыЖурнал «Культура и время»Культурно-просветительская работаСотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
08.06.2009

Творчество детей нового сознания

Творческий вечер в Центре-Музее имени Н.К.Рериха
29 мая в Международном Центре-Музее имени Н.К.Рериха прошел творческий вечер, посвященный Международному дню защиты детей.

О величии и мощи государства можно судить по его отношению к детству и старости. К сожалению, мы пока не можем похвастаться уровнем, при котором каждый ребенок и каждый пенсионер чувствовал бы себя защищенным. Статистика неуклонно показывает рост числа детских суицидов, отказов родителей от детей, актов насилия в детских садах и школах.

Основной темой вечера стала проблема защиты детей, непохожих на остальных, детей, обладающих удивительными способностями, носителей нового сознания. Это дети света, несущие в себе знания будущего, с развитым чувством справедливости и сострадания. Они не по годам мудры и духовно развиты, обладают пророческим даром и особой убедительностью творчества. Искусство позволяет им вести диалог с внешним миром, ведь очень часто взрослые не могут, да и не хотят понять их.

Джонатан Кимельфельд
Первые упоминания о детях нового сознания встречаются в учении Живой Этики. Елена Ивановна Рерих писала о том, что они являются новой ступенью в эволюционном развитии человека. С их появлением после 1942 года человечество сделало серьезный шаг на пути от homo sapiens к человеку духовному.

Представитель Благотворительного Фонда имени Е.И.Рерих Павел Михайлович Журавихин познакомил гостей вечера с уникальным творчеством детей нового сознания, среди которых много талантливых художников, поэтов, писателей. На большом экране зрители увидели удивительные работы американской художницы Акиан Крамарик, проникнутые поистине философским осмыслением реальности. Ей всего 15 лет, но уже сейчас ее работы продаются на самых престижных аукционах, а все полученные средства она отдает на строительство клиники для обездоленных детей.

Лев Бондарев
Перед гостями выступили самые юные стипендиаты Благотворительного Фонда имени Е.И. Рерих: Лев Бондарев (12 лет, Феодосия) и Джонатан Кимельфельд (13 лет, Москва) – уже признанные мастера литературного цеха, участники многочисленных научных конференций и просветительских проектов. Эти дети невероятно чутко реагируют на несправедливость и жестокость, делая сострадание к судьбам современных детей основной темой своего творчества. Лев Бондарев прочел небольшой доклад на тему преодоления проблем нынешней системы образования, поразив гостей точностью и неординарностью своих мыслей.

Проблема охраны детей нового сознания сегодня – одна из важнейших. Такие дети часто сталкиваются с непониманием. В СМИ за ними идет настоящая охота. Журналисты иногда совершенно бесцеремонно врываются в частную жизнь ребенка и его семьи, не заботясь о том, как это может повлиять на психику маленького человека. Много непонимания и со стороны школьных учителей, которые не всегда в состоянии адекватно оценить способности своих талантливых и не по годам развитых учеников. Носителям нового сознания непросто и в детском коллективе. Поэтому часто им не остается ничего иного как замкнуться в себе. Однако этого нельзя допустить! Ведь они несут нам новое знание. Их надо беречь, создавая комфортные условия для роста и развития.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007