//

Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. ШапошниковаЗащита имени и наследия Рерихов
ОНЦ КМ Международные конференцииТворческие отделыЖурнал «Культура и время»Культурно-просветительская работаСотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
30.04.2014

Открытие нового семестра Академии искусств имени Е.И.Рерих

Новый семестр Академии искусств имени Е.И.Рерих для детей в Международном Мемориальном Тресте Рерихов открылся в новом просторном доме, принадлежавшем когда-то полковнику Осборну. Здание находится на склоне горы, немного ниже Института Урусвати, и от него открывается прекрасный вид на Наггар, реку Беас и долину Куллу, окруженную Гималаями. Дом Осборнов был приобретен Трестом Рерихов около 10 лет назад и долгое время стоял без применения. В этом году он был подготовлен для приема детей в классы живописи, индийского классического танца, музыки и пения.

Osborn_pudga.jpg

Торжественная церемония открытия, по традиции, началась с проведения пуджи – священного ритуала очищения пространства и поклонения Высшим Силам. Затем индийский и российский кураторы ММТР выступили с приветственной речью, поздравив детей и их родителей, а также молодых учителей Академии с началом занятий. По окончании выступлений дети и учителя исполнили мантру Сарасвати – молитву Богине мудрости, искусства, музыки и творчества.

Жители Наггара и окрестных деревень с радостью приняли участие в церемонии открытия Академии. Занятия музыкой, танцами, живописью – это прекрасная возможность развивать в детях творческие способности, воспитывать в них чувство красоты и гармонии, приобщать их к традициям великой индийской и мировой культуры. В настоящее время классы Академии проводятся только по воскресеньям, но придет время – и Академия искусств в Международном Тресте Рерихов станет истинным центром Красоты и культуры.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007