Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
12.09.2012

25-я Московская международная книжная выставка-ярмарка

На открытии книжной выставки-ярмарки
На открытии книжной выставки-ярмарки

10 сентября 2012 года завершила работу 25-я Московская международная книжная выставка-ярмарка — крупнейший в России книжный форум, в котором приняли участие представители многих российских и зарубежных издательств.

На открытии выставки глава Роспечати Михаил Сеславинский шутливо отметил, что сегодня самая главная «книга» для него — это программа ММКВЯ, которая насчитывает 195 страниц — свыше пятисот мероприятий. Действительно, программа выставки-ярмарки была очень насыщенной. Мероприятия выставки одновременно проходили на трех-пяти площадках, из-за чего посетителям и участникам было очень непросто выбрать для себя самое главное и интересное. Профессиональные сообщества переводчиков, издателей и книготорговцев поднимали вопросы, связанные с современной книжной индустрией, делились опытом в дискуссиях на проводимых в рамках фестиваля круглых столах; писатели общались с посетителями непосредственно в павильонах, родители с детьми имели прекрасную возможность участвовать в работе мастер-классов, побывать на мини-спектаклях и увидеть героев любимых книг.

Главная тема форума — Год российской истории. Специальные экспозиции были посвящёны 1150-летию российской государственности, 200-летию Отечественной войны 1812 года и Бородинскому сражению и другим знаменательным датам.

Большинство посетителей выставки пришли на ВВЦ специально, чтобы поучаствовать во встречах с любимыми писателями, узнать о книжных новинках, купить интересующие их книги — благо на выставке они стоили значительно дешевле.

У стенда журнала «Культура и время», который издаётся Международным Центром Рерихов, чаще всего задерживались художники, культурологи, педагоги, приверженцы философского учения Живая Этика. Одних интересовали новые издания, другие внимательно изучали содержание журналов, третьи покупали репродукции картин Николая и Святослава Рерихов. На все вопросы можно было получить подробные ответы от квалифицированных сотрудников журнала.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007