//

Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. ШапошниковаЗащита имени и наследия Рерихов
ОНЦ КМ Международные конференцииТворческие отделыЖурнал «Культура и время»Культурно-просветительская работаСотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
20.02.2009

Вечер поэзии А. Разводовской «Миг вечности длиною в нашу жизнь…»


Творческий вечер Анастасии Разводовской «Миг вечности длиною в нашу жизнь…» в Музее имени Н.К.Рериха

17 февраля 2009 г. в Музее имени Н.К. Рериха состоялся вечер поэзии и музыки «Миг вечности длиною в нашу жизнь…», на котором в авторском исполнении звучали философские стихи Анастасии Разводовской.

Этот вечер прошел в рамках проекта музыкально-литературных вечеров Международного Центра Рерихов, которые знакомят зрителей с многогранным творческим наследием семьи Рерихов, а так же с работами современных живописцев, скульпторов, композиторов и поэтов, искусство которых созвучно идеям Рерихов и представителей русского космизма.

Если человек пишет стихи в наше время – с каждым годом утрачивающее красоту и чистоту речи – это уже необычайно ценно. А если при этом поэт еще и философ, вдумчивый и утонченный, если его мысли обращены к насущным духовным проблемам, восходящим к космогоническим темам – это явление достойно самого глубокого внимания. Поэзия Анастасии Разводовской напитана идеями и образами, которые запечатлены на полотнах Рерихов и современных художников-космистов. Слайдкомпозиция этих картин стала органичной частью программы, которая, соединив в себе прекрасные стихи и живой голос рояля, дала зрителям возможность наполниться особым космическим мироощущением.

Произведения Моцарта, Грига и Дебюсси, звучавшие в исполнении студентки Первого московского областного музыкального училища Веры Травиной, и емкие философские обобщения ведущего программы Михаила Благодара придали композиции цельность и завершенность.

Атмосфера возвышенной красоты, родившаяся в союзе поэтического искусства, художественных и музыкальных образов, была главной тональностью вечера, напоминая о тех непреходящих истинах, о том «чуде из чудес», которые так нелегко удержать даже в глубине души – среди нашей обыденной жизни, полной земных забот…

Творческий вечер Анастасии Разводовской «Миг вечности длиною в нашу жизнь…» в Музее имени Н.К.Рериха


Дано нам чудо из чудес
Рукою щедрой, бескорыстной,
С доверием, с любовью чистой,
Как дар, ниспосланный с небес.

Дано нам чудо – ввысь стремиться
И воплощать свои мечты,
Лететь безудержно, как птица,
На зов неведомой звезды.

Дано нам чудо – мудрость сердца,
Способного любить и петь,
От малой искры загореться
И ярким пламенем гореть.

Нам послана живая мысль,
Творящая миры в мгновенье,
Дано нам чудо – наша жизнь,
И в ней – минуты озаренья.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007