Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

2012 г.

29.05.2012

Участие Центра-Музея имени Н.К. Рериха в Международном фестивале музеев «ИНТЕРМУЗЕЙ-2012»

С 1 по 5 июня 2012 года в Центральном доме художника экспозиция, посвящённая многогранной деятельности Центра-Музея имени Н.К. Рериха, будет представлена на Международном фестивале музеев «ИНТЕРМУЗЕЙ-2012». На этот раз основной темой фестиваля станет перспективное сотрудничество музеев с представителями туристической индустрии.

Экспозиция позволит совершить виртуальную экскурсию по залам Центра-Музея, узнать историю восстановления усадьбы Лопухиных, познакомиться с деятельностью книжного издательства Центра-Музея, которое выпускает уникальные книги и альбомы о жизни семьи Рерихов и об искусстве. Помимо всего, в Центре-Музее проводятся выставки художников-космистов, творческие встречи с деятелями науки и искусства, концерты классической музыки, выступления фольклорных ансамблей.

Центр-Музей имени Н.К. Рериха и усадьба Лопухиных сегодня дополняют друг друга, составляя универсальный сплав двух миров: мира старинной русской архитектуры и неповторимый вневременной мир семьи Рерихов, образуя удивительный по красоте объект на карте историко-туристической Москвы, у которого есть все основания для того, чтобы быть включённым в туристические маршруты любых категорий. Москвичи и гости столицы будут иметь неповторимую возможность одновременно увидеть уникальный шедевр старинной русской архитектуры и подняться по «ступеням человеческой эволюции», посетив Центр-Музей с его особенной атмосферой.

Мы приглашаем вас посетить экспозицию Центра-Музея имени Н.К. Рериха в рамках Международного фестиваля музеев «ИНТЕРМУЗЕЙ-2012». А также сам Центр-Музей, который расположен в Малом Знаменском переулке в самом сердце исторической Москвы, напротив Храма Христа Спасителя.

Публикации по теме: Грета Багдоян. «Интермузей 2012» –- единство непохожих.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007

 

© 2001—2018 Международный Центр Рерихов