Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
27.06.2011

Открылась выставка в Австрии

Cтаринный замок Шлайнинг (Burg Schlaining) на юге Австрии, штаб-квартира Австрийского Учебного Центра Миротворчества и Урегулирования Конфликтов


20 июня в штаб-квартире Австрийского Учебного Центра Миротворчества и Урегулирования Конфликтов открылась выставка фотографий, предоставленная Международным Центром Рерихов. Выставка предназначена для участников всех мероприятий, которые будут проходить в Центре. Это ежегодная конференция рыцарей ордена Тамплиеров; летняя академия австрийских политиков и дипломатов, посвященная проблемам Ближнего Востока; курсы повышения квалификации для дипломатов Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

На открытии выставки присутствовали студенты Европейского Университета Миротворчества, который входит в состав Центра и является ассоциированным членом ЮНЕСКО. Студент Университета Жидме Тенцин, представитель Министерства Иностранных Дел государства Бутан, после знакомства с фотографиями, посвященными Знамени Мира (отличительного знака Пакта Рериха), отметил, что его народу очень хорошо известен символ Знамени Мира. Его поразил тот факт, что философские идеи Востока были органично воплощены русским человеком в юридическом договоре Международного Права.

Штаб-квартира Австрийского Учебного Центра Миротворчества и Урегулирования Конфликтов располагается в старинном замке Шлайнинг (Burg Schlaining) на юге Австрии. Фортеция была построена в начале XIII веке в оборонительных целях для укрепления Европейских границ от нападений восточных племен и народов. Работа Центра началась с восстановления самого замка, который в 1982 году был в плачевном состоянии. За 10 лет этот культурный памятник средневековья и вся его инфраструктура были восстановлены совместными усилиями жителей города Штадшлайнинг и Центром при поддержке государства. Теперь здесь находятся рабочие кабинеты, конференц-центр и аудитории, а в синагоге, которая также была отреставрирована, открылась уникальная в Австрии библиотека, собрание которой посвящено вопросам войны, мира, миротворчества и смежных наук.




Выставка фотографий, предоставленная Международным Центром Рерихов, станет завершающим мероприятием 75-летия со дня подписания Пакта Рериха, который широко отмечался во многих странах мира, а также заключительной выставкой учебного года в Австрийском Учебном Центре.

На территории Австрии празднование 75-летия Пакта Рериха было отмечено тремя выставками различных уровней: на международном – в Венском офисе Организации Объединенных Наций, на государственном – в Министерстве Обороны, а теперь на гражданском – в Австрийском Учебном Центре Миротворчества и Урегулирования Конфликтов. Это стало возможным благодаря усилиям МЦР, Австрийского Общества Рерихов, Национального Комитета и Австрийского Комитета Голубого Щита.

Работа по интеграции идей Рериха в Европе продолжается.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007