Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
23.11.2010

Выставка Т.Ф. Мантуровой в Центре-Музее имени Н.К. Рериха




«Пользуются красками, но пишут чувствами»: в Центре-Музее имени Н.К.Рериха до 30 ноября 2010 г. можно познакомиться с работами художницы Тамары Мантуровой.

На открытии выставки вице-президент Международного Центра Рерихов, заслуженный деятель искусств РФ Л.В.Шапошникова отметила, что картины автора необыкновенно музыкальны, они излучают тепло, будь то натюрморты или пейзажи Франции, Италии и России. Обратив внимание на венецианские работы, Л.В.Шапошникова сказала, что на полотнах ухвачено главное – непобедимость культуры.



"Пользуются красками, но пишут чувствами", – сказал однажды французский живописец Жан Шарден. Это замечание как нельзя ближе соотносится как и с самой выставкой, так и с ее автором.

Тамара Федоровна Мантурова родилась перед войной. Судьба сложилась так, что после окончания экономического института она со своей семьей многие годы провела в разных европейских странах. На протяжении этих лет ей довелось общаться с художественной интеллигенцией, что помогало ей развивать собственный художественный вкус. Огромное желание поделиться своими впечатлениями уже в зрелом возрасте привело ее в школу акварели Сергея Андрияки. И вот она представила широкой публике свою первую персональную выставку. Два любимых ею жанра живописи – натюрморт и пейзаж – стали основой экспозиции в Центре-Музее имени Н.К.Рериха.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007