Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховМузей имени Н.К. РерихаТворческие отделыМеждународные конференции
Культурно-просветительская работаЗащита имени и наследия РериховМЦР: общие сведенияСотрудничествоПомощь Музею

Главная страница » Новости » Новости МЦР
      рус  eng

Международный Центр Рерихов нуждается в помощи!

С 28 апреля 2017 года работа общественного Музея имени Н.К. Рериха остановлена в связи
с незаконным захватом здания и территории Музея.

СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати

Любовь Хоменок. Лжесвидетельство С.М.Зорина 05.10.2017 Любовь Хоменок. Лжесвидетельство С.М.Зорина

Наверное, нужно уже привыкнуть, что в последнее время не переставая льют грязь на оказавшийся в исключительно сложных условиях Международный Центр Рерихов. Особенно стараются его бывшие сотрудники, которые не без явного удовольствия, подобно своре собак, набрасывающихся на раненое животное, нападают на своих бывших коллег.

Надежда Лебедева. Ларина Кудряшова против, или По волнам кураевской этики 05.10.2017 Надежда Лебедева. Ларина Кудряшова против, или По волнам кураевской этики

«Ларина Кудряшова против»... Такая фраза возникла в голове при прочтении первых же абзацев ее «Открытого письма». Только вот против кого Ларина?

Сергей Скородумов. «Безумный вымысел» Сергея Зорина 29.09.2017 Сергей Скородумов. «Безумный вымысел» Сергея Зорина

Как бы ни зашкаливал сегодня градус клеветы в адрес МЦР и его руководства, как бы ни старались противники МЦР переписать историю, коллектив Центра при поддержке международной культурной общественности остается верен заветам своего основателя Святослава Николаевича Рериха и всеми допустимыми законом методами будет продолжать бороться за выполнение его воли и возрождение деятельности общественного Музея имени Н.К.Рериха, созданного Людмилой Васильевной Шапошниковой. 

Шестая лекция из цикла лектория «Древняя Русь и Скандинавия» 29.09.2017 Шестая лекция из цикла лектория «Древняя Русь и Скандинавия»

17 сентября 2017 года состоялась шестая лекция из цикла лектория «Древняя Русь и Скандинавия».

Правда и ложь Национального рериховского комитета 27.09.2017 Правда и ложь Национального рериховского комитета

19 сентября 2017 г. Национальный рериховский комитет (НРК) через свое очередное обращение проинформировал общественность о том, что в октябре с.г. начинает функционировать Государственный музей Рерихов как филиал Государственного музея Востока (ГМВ). При этом в обращении НРК отсутствует ссылка на официальный документ, который бы подтверждал данную информацию.

Вышел в свет специальный выпуск журнала «Культура и время» 27.09.2017 Вышел в свет специальный выпуск журнала «Культура и время»

Вышел в свет специальный выпуск журнала «Культура и время», посвященный трагическим событиям, в результате которых двери общественного Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов оказались на замке, а его территория заблокирована.

Издана вторая часть книги Учения Живой Этики «Мир Огненный» 27.09.2017 Издана вторая часть книги Учения Живой Этики «Мир Огненный»

Публикаторский отдел Международного Центра Рерихов выпустил книгу Учения Живой Этики «Мир Огненный», часть II, с текстологическим комментарием.


Кройтор Е., Кройтор И. В защиту Международного Центрального Музея им. Рериха // Гатчина ИНФО 26.09.2017 Кройтор Е., Кройтор И. В защиту Международного Центрального Музея им. Рериха // Гатчина ИНФО

Можно ли представить себе человечество без культуры, без великих идей и творений, без великих людей и подвигов? Может ли цивилизация существовать без культуры и благополучно развиваться? Конечно, нет. Мы знаем из истории, что разрушение основ культуры – начало конца любой цивилизации, любого народа.

Л. Апраксин. Добить окончательно // «Наша версия» 20.09.2017 Л. Апраксин. Добить окончательно // «Наша версия»

От лишенного финансирования Центра Рерихов требуют почти 59 миллионов.

Международный Центр Рерихов принял участие  в Генеральной ассамблее Голубого Щита (13–15 сентября, Вена) 20.09.2017 Международный Центр Рерихов принял участие в Генеральной ассамблее Голубого Щита (13–15 сентября, Вена)

В городской ратуше Вены с 13 по 15 сентября 2017 года прошла Генеральная ассамблея Голубого Щита – международной общественной организации, работающей в области сохранения культурного наследия и имеющей консультативный статус при ЮНЕСКО, согласно Второму протоколу от 1999 года к Гаагской конвенции 1954 года о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта.


Новости 64 - 73 из 313
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все

Архив: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007