Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховМузей имени Н.К. РерихаТворческие отделыМеждународные конференции
Культурно-просветительская работаЗащита имени и наследия РериховМЦР: общие сведенияСотрудничествоПомощь Музею

Главная страница » Новости » Новости МЦР
      рус  eng

Международный Центр Рерихов нуждается в помощи!

С 28 апреля 2017 года работа общественного Музея имени Н.К. Рериха временно приостановлена в связи с захватом
и незаконным блокированием здания и территории Музея.

СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Сохраним Музей Рериха
версия для печати

Сообщение Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н.Рериха по поводу обращения Национального Рериховского комитета 13.09.2017 Сообщение Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н.Рериха по поводу обращения Национального Рериховского комитета

Более четырех месяцев прошло с тех пор, как Министерство культуры и Государственный Музей Востока (ГМВ) при поддержке силовых структур, грубо проигнорировав волю С.Н. Рериха и российскую законность, захватили и продолжают удерживать территорию, строения и фонды общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Drolma1. Дипломатический скандал: Госдеп США учился у Минкультуры России // Блог «Конт» 13.09.2017 Drolma1. Дипломатический скандал: Госдеп США учился у Минкультуры России // Блог «Конт»

То, что в последнее время в США испытывают российские дипломаты, в Москве все то же самое испытывает Международный Центр Рерихов (МЦР), с той лишь разницей, что здесь в роли Госдепа выступает Министерство культуры.

Любовь Хоменок. Почему в усадьбе Лопухиных не будет государственного музея Рерихов 12.09.2017 Любовь Хоменок. Почему в усадьбе Лопухиных не будет государственного музея Рерихов

Тем людям, которые сейчас хозяйничают в усадьбе Лопухиных, все равно, как сложится будущее музея и в чьих руках окажется наследие Рерихов. Тем не менее не побеждены его истинные защитники и они сделают все, чтобы в усадьбе Лопухиных снова распахнул двери общественный Музей имени Н.К. Рериха.

Позиция Одесского Дома-Музея имени Н.К. Рериха по поводу обращения Национального Рериховского комитета 12.09.2017 Позиция Одесского Дома-Музея имени Н.К. Рериха по поводу обращения Национального Рериховского комитета

Не может создаваться Государственный музей Рерихов за счет варварского разрушения Центра-Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов.

Полный текст

Заявление Латвийского отделения МЦР по поводу обращения  Национального Рериховского комитета 11.09.2017 Заявление Латвийского отделения МЦР по поводу обращения Национального Рериховского комитета

После силового захвата Международного Центра Рерихов (МЦР) сотрудниками Министерства культуры РФ и Государственного музея Востока, голословно обвинявших МЦР во всех смертных грехах, членам нашего отделения стали поступать предложения принять участие в строительстве так называемого государственного музея семьи Рерихов, которое Минкультуры намеревается открыть в здании усадьбы Лопухиных – на месте уничтоженного общественного музея, созданного при непосредственном участии С.Н.Рериха.

Не дали опозориться // Версия 10.09.2017 Не дали опозориться // Версия

Решение об отзыве Министерством культуры прокатного удостоверения у Центра Рерихов на фильм «Зов Космической эволюции» признано незаконным. Ведомство Владимира Мединского намеревалось запретить показ фильма за использование в нем кадров, на которых видна фашистская свастика. Последствий, которые могли наступить из-за недальновидности чиновников от культуры, на этот раз удалось избежать.

Минкульту не удалось запретить фильм Центра Рерихов из-за свастики // Новые известия 08.09.2017 Минкульту не удалось запретить фильм Центра Рерихов из-за свастики // Новые известия

Арбитражный суд признал незаконным отзыв прокатного удостоверения на фильм «Зов Космической эволюции» у Международного Центра Рерихов из-за изображения нацистской свастики. Напомним, кампанию по запрету демонстрации свастики в российском кинематографе Минкульт начал в 2016 году.

Арбитражный суд Московского округа признал незаконным отзыв прокатного удостоверения на фильм «Зов Космической эволюции» у Международного Центра Рерихов 08.09.2017 Арбитражный суд Московского округа признал незаконным отзыв прокатного удостоверения на фильм «Зов Космической эволюции» у Международного Центра Рерихов

C августа 2016 года Министерство культуры РФ под руководством  В.Мединского на примере фильма «Зов Космической эволюции» добивается тотального запрета изображения нацистской свастики в российском кинематографе. Дело по этому фильму стало первым примером такой позиции Минкультуры.

Стипендиат Благотворительного Фонда имени Е.И.Рерих Дмитрий Резников встретился с В.В.Путиным 07.09.2017 Стипендиат Благотворительного Фонда имени Е.И.Рерих Дмитрий Резников встретился с В.В.Путиным

Дмитрий удостоился не только встречи с В.В. Путиным, но и сопровождал Президента России как полномочный представитель от участников форума. Восемь из них получили приглашение на работу в крупнейшие российские компании. Д. Резников приглашен на работу в «Ростелеком» – одну из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний.

Союз ветеранов возмутился решением Минкульта о запрете свастики  // Новые известия 04.09.2017 Союз ветеранов возмутился решением Минкульта о запрете свастики // Новые известия

Министерство культуры В.Мединского начало компанию по полному запрету в России нацистской свастики в российской культуре. В письме заместителя министра культуры Сергея Обрывалина разъясняется, что: «В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 80-ФЗ “Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов”, в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах».

Так в Минкультуры трактуют запрет на нацистскую символику, совершенно не принимая во внимание, что он на самом деле направлен «на противодействие фашизму, предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений», на что прямо указывает первый абзац той же статьи Закона.


Новости 41 - 50 из 270
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Архив: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007