Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

Главная страница » Новости » Новости МЦР
      рус  eng

ВНИМАНИЕ!

С 28 апреля 2017 года работа общественного Музея имени Н.К. Рериха остановлена в связи
с незаконным захватом здания и территории Музея.

СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
RSS

В Индии отметили День памяти Елены Ивановны Рерих 06.10.2018 В Индии отметили День памяти Елены Ивановны Рерих

День памяти Елены Ивановны Рерих – выдающегося философа XX века, мыслителя, учёного, писателя, путешественника – начался в гималайском имении Рерихов в Наггаре с посадки цветов. 


5 октября – День памяти Елены Ивановны Рерих 05.10.2018 5 октября – День памяти Елены Ивановны Рерих

В истории человечества отмечены выдающиеся личности, которые приходят на Землю, чтобы принять участие в ходе космической эволюции нашей планеты и помочь человечеству подняться на новую ступень. Такими Вестниками космической эволюции стали Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи. Они заложили на планете основы нового космического мышления для дальнейшего продвижения человечества и формирования его будущего.

В министерстве культуры Новосибирской области завершает работу выставка «Пакт Рериха. История и современность» 05.10.2018 В министерстве культуры Новосибирской области завершает работу выставка «Пакт Рериха. История и современность»

Международный культурно-просветительский выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» продолжает свою работу в Новосибирске.

Преднамеренные действия Музея Востока ведут к разрушению буддийской Ступы в Москве 05.10.2018 Преднамеренные действия Музея Востока ведут к разрушению буддийской Ступы в Москве

Международный Центр Рерихов считает, что Государственный музей Востока проводит умышленную политику по разрушению буддийской Ступы Трех Драгоценностей, расположенной на территории усадьбы Лопухиных и признанной Мосгорнаследием предметом музейного показа большого культурно-исторического значения.


Вышел в свет научный сборник «Россия и наследие Рерихов: Материалы Международной научно-общественной конференции». 2014 04.10.2018 Вышел в свет научный сборник «Россия и наследие Рерихов: Материалы Международной научно-общественной конференции». 2014

В настоящем издании собраны материалы Международной научно-общественной конференции «Россия и наследие Рерихов», которая проходила в Международном Центре Рерихов в Москве с 8 по 11 октября 2014 года. 

Сборник материалов конференции будет интересен как философам, историкам, культурологам, которые занимаются осмыслением исторических реалий, так и преподавателям высших учебных заведений, аспирантам и студентам, а также ученым академических учреждений, вообще всем, кто интересуется российской и мировой историей и кого волнует будущее России и всего человечества.

Встреча волонтеров МЦР с воспитанниками детской Академии искусств имени Е.И.Рерих (Индия) 03.10.2018 Встреча волонтеров МЦР с воспитанниками детской Академии искусств имени Е.И.Рерих (Индия)

В воскресенье 30 сентября 2018 года в Международном Мемориальном Тресте Рерихов в Наггаре (Индия) состоялась встреча волонтёров Международного Центра Рерихов (Москва), приехавших из разных городов России и Белоруссии, с учителями и воспитанниками детской Академии искусств имени Е.И.Рерих.

 «Историко-философские вечера Международного Центра Рерихов» в библиотеке имени И.А. Бунина 03.10.2018 «Историко-философские вечера Международного Центра Рерихов» в библиотеке имени И.А. Бунина

В рамках творческого проекта «Историко-философские вечера Международного Центра Рерихов» с 11 по 14 октября 2018 года в библиотеке имени И.А.Бунина состоятся встречи с автором цикла лекций Татьяной Салиховной Расуловой заведующей кафедрой философии и социально-гуманитарных наук, профессором Государственной консерватории Узбекистана (Ташкент).

В городе Акаа (Финляндия) завершила работу выставка «Пакт Рериха. История и современность» 02.10.2018 В городе Акаа (Финляндия) завершила работу выставка «Пакт Рериха. История и современность»

28 сентября 2018 года в выставочном зале главной городской библиотеки города Акаа (Финляндия) завершила работу восьмая по счету выставка, проходившая в стране в рамках международного выставочного проекта Международного Центра Рерихов (МЦР) «Пакт Рериха. История и современность».

Во Всемирный день музыки для зареченцев сыграл пианист Николай Кузнецов // Наш город 02.10.2018 Во Всемирный день музыки для зареченцев сыграл пианист Николай Кузнецов // Наш город

Пианист является победителем нескольких международных фестивалей. Это было уже третье по счёту выступление пианиста в Заречном (Пензенской обл.). Второй раз подряд Николай Кузнецов играл в стенах Детской школы искусств.

Конференция «Индия-Россия в XXI веке» в Нью-Дели 02.10.2018 Конференция «Индия-Россия в XXI веке» в Нью-Дели

В преддверии 19-го ежегодного российско-индийского саммита в Нью-Дели 13–14 сентября 2018 состоялась конференция «Индия-Россия в XXI веке: укрепляя особо привилегированное стратегическое партнерство».

Александр Родин. Минкульт и музей Востока: принцип действия – бездействие // Общая газета 01.10.2018 Александр Родин. Минкульт и музей Востока: принцип действия – бездействие // Общая газета

Министерство культуры и Государственный музей Востока пытаются разрушить буддийскую святыню в Москве, переложив ответственность за это на Международный Центр Рерихов

Нельзя допустить разрушения Усадьбы Лопухиных. Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину 29.09.2018 Нельзя допустить разрушения Усадьбы Лопухиных. Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

Уважаемый Сергей Семенович! Российская и международная общественность выражает глубокую обеспокоенность в связи с возникшей угрозой причинения вреда памятнику истории и архитектуры XVII–XIX вв. – «Усадьба Лопухиных» и окружающей исторической застройке.

Открытие персональной выставки художника-космиста А.А.Белова «Путь домой» 26.09.2018 Открытие персональной выставки художника-космиста А.А.Белова «Путь домой»

22 сентября в московском Музее славянской культуры имени Константина Васильева состоялось открытие выставки произведений художника-космиста Александра Александровича Белова «Путь домой». На выставке представлено двадцать шесть графических работ художника из фондов Международного Центра Рерихов.

Вице-президент МЦР А.В.Стеценко об уничтожении общественного Музея имени Н.К.Рериха. Комментарии к судам 26.09.2018 Вице-президент МЦР А.В.Стеценко об уничтожении общественного Музея имени Н.К.Рериха. Комментарии к судам

Министерство культуры РФ с приходом В.Р.Мединского поставило себе задачу уничтожить общественный Музей имени Н.К.Рериха. С этой целью в 2015 и 2016 годах МЦР подвергся более 20 внеплановым проверкам, результатом которых стал ряд административных дел и судебных процессов.

Нужны ли России Рерихи? 26.09.2018 Нужны ли России Рерихи?

Практически в то же время, когда в павильоне ВДНХ директор Государственного музея Востока А.В.Седов с помпой открывал выставку картин Н.К. и С.Н.Рерихов, в Международном Центре Рерихов получили два красноречивых письма от его подчиненного Т.К.Мкртычева. Этот специалист по буддизму и новоиспеченный «рериховед» предлагает МЦР забрать с территории Усадьбы Лопухиных, которая была захвачена у него ГМВ в апреле 2017 года, установленные Центром Мемориал, бюсты, посвященные Рерихам, и буддийскую Ступу.


Новости 1 - 15 из 205
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Архив: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007