Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховМузей имени Н.К. РерихаТворческие отделыМеждународные конференции
Культурно-просветительская работаЗащита имени и наследия РериховМЦР: общие сведенияСотрудничествоПомощь Музею

Главная страница » Новости » Новости МЦР
      рус  eng

Международный Центр Рерихов нуждается в помощи!

С 28 апреля 2017 года работа общественного Музея имени Н.К. Рериха временно приостановлена в связи с захватом
и незаконным блокированием здания и территории Музея.

СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Сохраним Музей Рериха
версия для печати

В газете «Арсеньевские вести» опубликована статья Вице-президента Международного Центра Рерихов А.В. Стеценко «Ограбление по-государственному без права на защиту» 16.07.2017 В газете «Арсеньевские вести» опубликована статья Вице-президента Международного Центра Рерихов А.В. Стеценко «Ограбление по-государственному без права на защиту»

Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Верх-Уймоне (Республика Алтай) 16.07.2017 Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Верх-Уймоне (Республика Алтай)

Со 2 по 15 июля 2017 года в Краеведческом музее села Верх-Уймон проходила выставка «Пакт Рериха. История и современность». Организаторами выставки являются Международный Центр Рерихов (Москва), МОО «Центр Культуры “Беловодье”» и коллектив театра кукол «Жар-птица» Республики Алтай.


 «Шапошниковские чтения: подходы и направления к изучению творческого наследия Людмилы Васильевны Шапошниковой (1926–2015)». Пресс-релиз 16.07.2017 «Шапошниковские чтения: подходы и направления к изучению творческого наследия Людмилы Васильевны Шапошниковой (1926–2015)». Пресс-релиз

Такова тема первых чтений, посвященных Л.В.Шапошниковой, которые состоятся 30 июля 2017 года в 12.00 по адресу: Москва, ул. Пречистенка, д.10 / 2.
Организатор чтений – Общественный Музей имени Н.К.Рериха Международного Центра Рерихов, соорганизатор – Российская академия естественных наук (РАЕН).
Цель чтений состоит в привлечении внимания ученых к исследованию творческого наследия Л.В.Шапошниковой, а также общественных деятелей к изучению её опыта в организации форм общественной формы культуры (Международный Центр Рерихов, Международная Лига защиты Культуры, Благотворительный фонд имени Е.И.Рерих) и их значения для развития современной России. На чтениях выступят ученые и культурные деятели России, Беларуси, Украины, Кыргызстана, Латвии и других стран.


В.В. Байда. А судьи кто?.. 14.07.2017 В.В. Байда. А судьи кто?..

Прошло уже более двух месяцев, как сотрудники Международного Центра Рерихов не могут войти на территорию усадьбы Лопухиных, и пора сделать первые выводы о том, как Музей Востока заботится о её содержании. Выводы эти неутешительны: территория выглядит заброшенной, газоны и клумбы заросли сорняками, что творится внутри – неизвестно. Одно только можно сказать однозначно, что такого бережного регулярного ухода за всем, начиная от чистоты территории и зелёными насаждениями до обслуживания инженерных систем Музея, как это было в Международном Центре Рерихов, не видно. Используя принцип, что «как в большом, так и в малом», можно предположить, в каких условиях оказалось наследие Рерихов.

Круглый стол в Перми по проблемам культуры и культурного наследия 12.07.2017 Круглый стол в Перми по проблемам культуры и культурного наследия

1 июля 2017 года в Перми состоялся круглый стол «Проблемы сохранения культурного наследия в России». Его организаторами выступили: Пермское региональное отделение Международной Лиги защиты культуры, Пермская краевая рериховская организация.

Обращение в Общественную палату Российской Федерации представителей общественности Италии 12.07.2017 Обращение в Общественную палату Российской Федерации представителей общественности Италии

С глубокой и нескрываемой озабоченностью восприняли представители общественности Италии новости о вооруженном захвате общественного Музея имени Н.К.Рериха в Москве.

Международный Мемориальный Трест Рерихов отмечает 25-летие 12.07.2017 Международный Мемориальный Трест Рерихов отмечает 25-летие

Четверть века исполнилось Международному Мемориальному Тресту Рерихов – уникальному символу российско-индийского культурного сотрудничества, расположенному в заповедной гималайской долине Кулу.


М.Р. Озолиня. Ген безнаказанности... 10.07.2017 М.Р. Озолиня. Ген безнаказанности...

В последние дни в Интернете и на Фейсбуке появилась потрясающая по своей неприглядности информация о поведении распоясавшегося чиновника-хулигана, работника Музея, подведомственного Министерству культуры РФ. Это Юрий Избачков – юрист Музея Востока.

Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Монтане (Болгария) 09.07.2017 Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Монтане (Болгария)

27 июня 2017 года в Художественной галерее имени Кирилла Петрова в болгарском городе Монтане под патронатом Национальной комиссии Болгарии по делам ЮНЕСКО была открыта выставка Международного Центра Рерихов «Пакт Рериха. История и современность».

Т.В. Логинова. Воры всегда приходят ночью 08.07.2017 Т.В. Логинова. Воры всегда приходят ночью

Нервы подводят криминальных дельцов от культуры. Не дожидаясь окончательного суда, они совершают настоящий бандитский налет на Музей и МЦР. Под покровом ночи сотрудники Минкульта и Музея Востока, аки «тати», вооружившись ОМОНом, производят захват общественного Музея и Центра Рерихов и тут же начинают вывозить картины и документы. Воры всегда приходят ночью.


Новости 55 - 64 из 244
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все

Архив: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007