Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
27.06.2020

Вышел в свет сборник стихов М.Р.Озолини «Сердечных мыслей вертикаль»

 ozolinya6.jpg


От всей души поздравляем Марианну Рудольфовну Озолиню с выходом в свет поэтического сборника «Сердечных мыслей вертикаль»! В плодотворном творчестве председателя Латвийского отделения МЦР, члена Международной ассоциации писателей и публицистов (МАПП), обладателя Российской литературной награды «Золотое перо», диплома победителя Творческого конкурса «Бриллиантовый микрофон» online в номинации «Поэзия» (Москва, 2016), это тринадцатый сборник философской лирики.

Как и в предыдущих книгах, издание которых было положено в 1991 году, источником вдохновения её поэзии является философия Живой Этики, определившая духовные ориентиры поэтессы на многие годы. Жизнь не случайно связала её с именами Рерихов, с их космическим мировоззрением и миротворческой деятельностью во имя Культуры, ибо почти 40 лет Марианна Рудольфовна Озолиня была директором собора Святого Петра в Риге, активно действующего мультицентра культуры, памятника архитектуры XIII века, запомнившегося Николаю Константиновичу и Елене Ивановне прекрасным звучанием органа.

Завершив государственное служение на культурном поприще, Марианна Рудольфовна осталась на посту Культуры как воин и защитник её высоких нравственных ценностей.

Красота, преданность идеалам и любовь стали действенным её оружием в творчестве и в жизни.

Каждый из своих сборников Марианна Рудольфовна посвящает одному из дорогих для неё людей. Эту книгу стихов она посвятила своему любимому человеку и супругу, который на протяжении многих лет находится с нею рядом, поддерживая своим теплом и пониманием в непростые времена, когда ей пришлось тяжело переживать разграбление и разорение общественного Музея имени Николая Константиновича Рериха.

Если посмотреть на даты написания стихов в сборнике, которые расположены в хронологическом порядке, можно заметить, что взволнованная душа поэтессы трудится почти каждый день в стремлении своём донести до людей заветы, опыт и уроки великих Светочей Культуры – Рерихов, призывая единомышленников к неустанному труду в гармонии сердца и разума, направленному на свершение высшей справедливости.

Вышла в свет ещё одна книга стихов Марианны Озолини. Поздравляем тех, кто её ждал, приветствуем тех, кто ознакомится с её творчеством впервые!

Искренне и от души благодарим автора книги Марианну Рудольфовну за радость и свет, которые она несёт своей поэзией людям, воодушевляя на вдохновенное действо во имя защиты высоких идеалов Жизни. Желаем дальнейшего устремления к горным вершинам творчества!

Сборник стихов М.Р.Озолини «Сердечных мыслей вертикаль»:    Читать on-line      Скачать в формате PDF



Возврат к списку

Архив: 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007