Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
22.05.2020

Л.И.Монасыпова. Возможности Живой Этики и Аюрведы в сохранении здоровья детей (видео)

С 9 по 11 октября 2018 года в Центральном Доме ученых РАН в Москве прошла Международная научно-общественная конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире».

Организатор конференции – Международный Центр Рерихов.

Соорганизаторы: Российская академия естественных наук, Российское философское общество, Международная Ассоциация Фондов Мира, Центральный Дом ученых РАН, Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих, Международный комитет по сохранению наследия Рерихов, Международный Совет рериховских организаций имени С.Н.Рериха.

Кандидат медицинских наук Лилия Ильгизовна Монасыпова (Ташкент, Узбекистан) в докладе «Возможности Живой Этики и Аюрведы в сохранении здоровья детей» обратила внимание на потенциал Живой Этики в обеспечении гармоничного развития детей, сохранении их физического, психического и духовного здоровья. Указанные в Живой Этике направления, обеспечивающие здоровье детей, включают: формирование нравственных принципов, осознание духовной природы человека, приобщение к искусству и мировой культуре, исследование психической энергии здорового человека, потенциала сердечной энергии и силы мысли, возможностей применения для поддержания здоровья определенных растительных препаратов. Докладчик рассказала о соответствии ряда положений Живой Этики и Аюрведы и отметила, что один из путей введения в научный оборот Живой Этики может лежать через изучение традиционной медицины.

Подробнее о конференции на сайте Международного Центра Рерихов:

http://www.icr.su/rus/conferencies/2018/obzor-konferentsii.php



Возврат к списку

Архив: 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007