Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
версия для печати
СТРАНИЦЫ  Наследие Рерихов в опасности|Правда о коллекции С.Н. Рериха | Трагедия коллекции Ю.Н. Рериха| Росимущество против МЦР | Наследие Рерихов в Индии | В защиту мецената МЦР | В защиту Музея имени Н.К.Рериха

Письмо поддержки Калининградской региональной общественной организации «Время Культуры»

Уважаемая Людмила Васильевна,
сотрудники Международного Центра Рерихов,
дорогие друзья


Настоящим письмом мы выражаем свои переживания и глубокую озабоченность событиями, происходящими вокруг Международного Центра Рерихов, общественного Музея имени Н.К. Рериха, ОАО «Мастер-Банк», Бориса Ильича Булочника и его семьи.

Нападки на Международный Центр Рерихов и его главного мецената Б.И. Булочника не могут оставить нас безучастными. Мы выражаем свой решительный протест против действий направленных на разрушение очага культуры общемирового значения – общественного Музея имени Н.К. Рериха. Этот музей создан по воле Святослава Николаевича Рериха. Многие люди отдавали и продолжают отдавать свои силы и средства на благо общественного Музея им. Н.К. Рериха. Неоценимый вклад в создание и становление Международного Центра Рерихов принадлежит Вам, Людмила Васильевна, а также Вашим ближайшим сподвижникам – Юлию Михайловичу Воронцову и Борису Ильичу Булочнику.

Результаты многолетней работы сотрудников и волонтеров Международного Центра Рерихов внушительны – из руин восставлено историческое здание усадьбы Лопухиных, собрана огромная коллекция картин Н.К. Рериха и С.Н. Рериха, а также большое количество других ценнейших произведений искусства и предметов старины, ведется научная и издательская деятельность, оказывается помощь одаренным детям. Все это стало возможным благодаря поддержке и самому живому участию в работе Международного Центра Рерихов Бориса Ильича Булочника. Работа Музея им. Н.К. Рериха и его сотрудников получила признание и высокую оценку, как в России, так и за рубежом. Это доказывает возможность успешного существования музея на общественных началах.

В настоящее время вместо заслуженного признания огромного вклада Б.И. Булочника в общемировую культуру и, прежде всего культуру России, мы имеем факты вопиющей несправедливости по отношению к выдающемуся меценату современной России.

Каждый из нижеподписавшихся готов отстаивать идею общественного Музея имени Н.К. Рериха всеми, доступными ему способами. У наших сотрудников имеются некоторые соображения по возможным способам оказания поддержки деятельности Музея им. Н.К. Рериха, и мы готовы приступить к обсуждению путей их реализации.

Всей душой с Вами, всецело рассчитывайте на нас.


Представители Калининградской региональной общественной организации «Время Культуры».