Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

Главная страница » Новости » Новости МЦР
      рус  eng
версия для печати
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
 

Дивья Химачал

   

9 марта 2015

Восхитительное мастерство художницы представлено в музее Рериха

Патликул:

По случаю празднования Международного Женского Дня в Международном Мемориальном Тресте Рерихов открылась выставка современного искусства талантливой художницы из Манди Сапны Шарма. Выставку открыла российский куратор Треста Лариса Сургина. Почетным гостем был заместитель главы администрации округа Кулу (SDM) Рохит Ратхор.

Главный гость программы Лариса Сургина говорила о роли женщины в развитии общества, страны и построения будущего.

Почетный гость программы г-н Ратхор указал на слияние религиозного и духовного в искусстве Сапны Шарма и заметил, что ее творчество является источником вдохновения для всего современного искусства долины Кулу. Он сказал, что он поддерживает такие мероприятия, поскольку они помогают творческим представителям молодого поколения продемонстрировать свое искусство на международном уровне. Сегодня, в Международный Женский День состоялась выставка художницы, и в этом есть огромная заслуга ММТР.

Выступая на торжествах, индийский куратор г-н Рамеш Чандер сказал, что в прошлом общество не позволяло женщинам заниматься искусством, и история тому свидетель. Задача Треста – пробуждать и поощрять творческую энергию женщин. Поэтому, каждый год на 8 марта Трест организует художественные выставки, демонстрирующие различные способности женщин.

Затем преподаватели и студенты Академии Искусств им. Елены Рерих представили замечательную культурную программу. Творчески одаренные жительницы Наггара исполнили народные песни и танец долины Кулу “нати”. Мамата Тхакур исполнила катхак. Молодые артисты сделали Женский День знаменательным, исполнив несколько песен из популярных кинофильмов.