Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. ШапошниковаЗащита имени и наследия Рерихов
ОНЦ КМ Международные конференцииТворческие отделыЖурнал «Культура и время»Культурно-просветительская работаСотрудничество

Главная страница » Новости » Новости МЦР » Первая международная научно-общественная конференция «Феномен Кайласа и его роль в эволюционном развитии человека»
      рус  eng
версия для печати
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха

Выступление заместителя Генерального директора Музея имени Н.К.Рериха по научной работе, руководителя ОНЦ КМ МЦР В.В.Фролова на Круглом столе конференции «Феномен Кайласа и его роль в эволюционном развитии человека»:

Ученые, философы, подвижники духа, путешественники идут к истине разными путями, применяя при этом различные формы постижения реальности. Ученые используют эмпирические и духовные методы познавательной деятельности, некоторые из них эти методы применяют в их единстве. Для философов более характерно рациональное мышление, интуитивное постижение граней истины. Представители религиозных традиций добывают зерна истинного знания в пространстве духовного опыта. Путешественники применяют наблюдение и описание увиденного. Именно такое многообразие подходов к осмыслению феномена Кайласа проявилось на конференции. В то же время, для участников конференции было характерно стремление понять роль Кайласа в эволюционном развитии человека. Такой взгляд на прошедшую конференцию мог бы стать основой дальнейшего сотрудничества разных людей на их пути познания проблем, связанных с этим феноменом. В будущем продвижение по этому пути может приоткрыть перед научной и культурной общественностью знания о реальной роли феномена Кайласа в эволюционном развитии человека и человечества.