Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Архив 2007 г.

04.12.2007

Участие в выставке «ПРЕССА-2008»


С 21 по 24 ноября 2007 года в Москве прошла XV Юбилейная Международная Профессиональная выставка «ПРЕССА-2008».

В этом году журнал «Культура и Время», издаваемый Международным Центром Рерихов, впервые стал ее участником. Это был дебютный выход нашего издания на широкую арену печатных СМИ.

На выставке были представлены более 3000 газет и журналов из всех субъектов РФ и Дальнего зарубежья. В ней приняли участие свыше 10 тысяч журналистов и издателей, распространителей и полиграфистов, представителей рекламных и PR-служб организаций и предприятий. Основными посетителями выставки стали предприниматели России и руководители министерств и ведомств печати и информации, а также экономического развития субъектов Российской Федерации.


В рамках официальной программы выставки были проведены профессиональные дискуссии, практические мастер-классы, презентации, обсуждались самые острые насущные проблемы медиарынка.

Журнал «Культура и Время» принял активное участие в мероприятиях выставки «ПРЕССА-2008», проведя презентацию своего издания. Среди приглашенных гостей – герои репортажей и публикаций журнала, специалисты в области издательского дела, распространители СМИ. Презентация вызвала заслуженный интерес у участников и явилась важным событием в творческой жизни самого журнала.

Материалы журнала были направлены в общественный экспертный совет выставки на соискание Знака отличия «Золотой фонд прессы», основная задача которого – выявление и развитие качественной прессы, поддержка читательской культуры и русского языка. Издания, вошедшие в Золотой фонд прессы, рекомендуются российским библиотекам для комплектования своих фондов. Редакция издания представила некоторые публикации последних номеров журнала на главный конкурс выставки – «Русский язык в зеркале прессы».

Дебют прошел удачно. Станет ли «Культура и время» номинантом Знака отличия или дипломантом конкурса – покажет время, итоги выставки еще не подведены.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007

 

© 2001—2018 Международный Центр Рерихов