Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

2017 г.

27.04.2017

Концерт Атанаса Куртева в поддержку Музея имени Н.К. Рериха (Прямая трансляция)

Несколько дней назад, будучи на гастролях в Москве, пианист с мировым именем, академик, профессор Национальной музыкальной академии имени Панчо Владигерова (София, Болгария) Атанас Куртев посетил общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов. Серьезно обеспокоившись ситуацией, связанной с угрозой разрушения Музея, он решил провести сольный концерт в его поддержку.

Концерт состоится 28 апреля в 19.00 в Музее имени Н.К. Рериха. Приглашаем вас!

Прямая трансляция по ссылке: http://livemusic.pro

*    *    *





Профессор Атанас Куртев – один из крупнейших специалистов в творчестве Александра Скрябина. 25 лет назад он организовал Музыкальное общество Скрябина в Болгарии, что послужило толчком к пробуждению интереса к творчеству русского композитора и пианиста в других странах Европы и Америке. Кроме того, А. Куртев является почетным председателем Музыкального общества Фредерика Шопена, а также Музыкального общества Сергея Рахманинова.

Профессор А. Куртев провел более 900 концертов во многих странах Европы и Азии, выступая в качестве солиста на известных мировых сценах.

Атанас Куртев выступил инициатором и основателем шести национальных конкурсов с международным участием: «Фр. Шопен» (Варна), «Фр. Шуберт» (Русе), «Венская классика» и «Классика и современность» (Стара Загора), «Лист – Барток» (София), «Русская музыка» (Плевен), «Шуман – Брамс» (Пловдив) и других академических музыкальных состязаний пианистов. Он член жюри более десяти национальных, международных и региональных фортепианных конкурсов.

Атанас Куртев удостоен высших наград Союза болгарских музыкальных деятелей – «Хрустальная лира» и «Золотая лира», Гран-при «Золотая муза» за вклад в развитие российско-болгарских культурных связей, а также награду Союза журналистов Болгарии «Золотое перо». Он награжден орденами Министерств культуры Польши и Венгрии, а в 2005 году Болгарское национальное радио присудило ему почетное звание «Музыкант года». В 2010 году Указом президента России Атанас Куртев награжден медалью А.С. Пушкина за большой вклад в развитие культуры.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007

 

© 2001—2018 Международный Центр Рерихов