Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

2012 г.

16.01.2012

Передача книг, изданных Международным Центром Рерихов, в дар Российской национальной библиотеке

Российская национальная библиотека

В Санкт-Петербурге отметили 198-ю годовщину

со дня открытия Императорской публичной библиотеки

13 января 2012 года Российская национальная библиотека отмечала 198-ю годовщину открытия Императорской публичной библиотеки. По традиции в Российской национальной библиотеке прошел ряд торжественных мероприятий, посвященных этому событию. В конференц-зале Главного здания РНБ прошла научно-практическая конференция «Архив Н.Н. Фигнера: Новое приобретение Российской национальной библиотеки», в Отделе рукописей РНБ состоялось открытие уникальной выставки «Талант побеждает время: материалы архива Н.Н. Фигнера». В Зале Корфа РНБ открылась выставка «Литература о России, изданная за рубежом. Новые поступления».

В новом здании Российской национальной библиотеки состоялась встреча друзей РНБ, чествование дарителей библиотеки, вручение наград и дипломов. В рамках празднования в новом здании РНБ открылись выставки «Международный книгообмен РНБ в 2011 г.» и «Дайджест. Основные события РНБ, 2011 г.».

Особый интерес был проявлен к экспозиции «Подарено на пользу общую». Это ежегодное мероприятие, на котором представлены наиболее ценные издания и документы, подаренные Российской национальной библиотеке за прошедший год. На этот раз в экспозицию была включена и книжная продукция издательства Международного Центра Рерихов.

Доброй традицией стала передача книг издательства Международного Центра Рерихов в дар Российской национальной библиотеке. В этом году в фонд РНБ поступили: «Труды Объединенного научного центра проблем космического мышления» в двух томах; сборник докладов Л.В. Шапошниковой «Космическая эволюция в свете культурного наследия Рерихов»; «Защитим имя и наследие семьи Рерихов» в пяти томах; а также журналы «Культура и время» № 1,2 и 3 за 2011 год. Все книги и журналы были переданы в дар РНБ в двух экземплярах для удобства пользования читателями библиотеки.

Российская национальная библиотека известна во всем мире и занимает почетное место в ряду национальных библиотек благодаря своей истории, уникальным собраниям рукописных и печатных документов на всех языках мира.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007

 

© 2001—2018 Международный Центр Рерихов