Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. ШапошниковаЗащита имени и наследия Рерихов
ОНЦ КМ Международные конференцииТворческие отделыЖурнал «Культура и время»Культурно-просветительская работаСотрудничество

Главная страница » Новости » Публикации о конференции в МЦР
      рус  eng
версия для печати
СТРАНИЦЫ  Обзор конференции|Резолюция|Список докладов

Публикации

Радио Культура > Новости > 08.10.10

МЕЖДУНАРОДНАЯ ОБЩЕСТВЕННО-НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ “75 ЛЕТ ПАКТУ РЕРИХА ”
Интервью с руководителем пресс-центра Международного Центра Рерихов - Ириной Котенко

Диктор: Международная конференция, посвященная 75-летию подписания «Пакта Рериха» отрывается сегодня в Музее Рерихов в Москве. Так называемый «Пакт Рериха» или официально – «Договор об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников» - стал первым в истории международным соглашением, направленным на защиту исторического наследия. Подробнее о договоре в интервью нашей радиостанции рассказала руководитель пресс-центра Международного Центра Рерихов Ирина Котенко.

И.Котенко: Этот договор был подписан в 1935 году в Вашингтоне в Овальном зале Белого Дома в присутствии президента Соединенных Штатов Америки того времени Франклина Рузвельта. Договор подписали 21 государство Северной и Южной Америки, включая Соединенные Штаты Америки. Страны Европы и СССР в то время к Договору не присоединились.
Наша конференция началась со знакового события – награждения вице-президента Международного Центра Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой наградой и почетным дипломом Всеевропейской федерации «Европа Ностра» за самоотверженный труд в области сохранения культурного наследия.

Диктор: Добавлю, что к открытию конференции в Международном Центре Рерихов приурочены три выставки, посвященные «Пакту Рериха» и вопросам сохранения культурного наследия.


Возврат к списку


СТРАНИЦЫ  Обзор конференции|Резолюция|Список докладов