Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
версия для печати
СТРАНИЦЫ  Наследие Рерихов в опасности|Правда о коллекции С.Н. Рериха | Трагедия коллекции Ю.Н. Рериха| Росимущество против МЦР | Наследие Рерихов в Индии | В защиту мецената МЦР | В защиту Музея имени Н.К.Рериха


Министру культуры РФ Мединскому В.Р.
Копия: Президенту РФ Путину В.В.
Копия: мэру Москвы Собянину С.С.
   

Господин министр!

Надеемся, Вы понимаете, что занимаемая Вами должность обязывает действовать Вас на благо культуры и государства? Однако Ваши действия говорят об обратном.

Зачем Вы пытаетесь разрушить один из лучших музеев России – общественный музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов (МЦР)? Чем он Вам помешал? Тем, что служит на благо культуры и во славу России?

А Вы каким силам служите? Тем, которые желают разрушить страну изнутри? Даете зеленый свет всему аморальному, что льется с наших кино- и телеэкранов и душите организацию, которая бережно хранит и популяризирует наследие нашего великого соотечественника Николая Константиновича Рериха? Чем объяснить Ваши попытки отнять у музея картины Рерихов, хранящиеся в МЦР по ЗАВЕЩАНИЮ Святослава Николаевича Рериха?

Инициируете суды, прокурорские проверки, не брезгуете услугами невежественных людей типа А.Бондаренко и В.Росова, распространяющих ложь о деятельности МЦР.

Мало того, Вы дезинформируете высшее руководство страны об истинном положении дел с наследием Рерихов. А Вы не боитесь, что Президент, при всей своей невероятной занятости, найдет время и приедет в Музей-Центр им. Н.К. Рериха? И рухнет тогда пирамида лжи, выстроенная при Вашем содействии.

Что же увидит Президент? Прекрасно отреставрированную, без вложения государственных денег, усадьбу Лопухиных. (В 2007 г. за реставрацию усадьбы Лопухиных коллектив МЦР был отмечен Национальной премией «Культурное наследие», а в 2010 г. – премией Евросоюза, вручаемой Всеевропейской федерацией по сохранению культурного наследия «EUROPA NOSTRA»). Увидит Президент и прекрасные залы Музея, где для картин созданы идеальные условия хранения. Увидит преданных своему делу профессионалов – работников музея. Узнает, какое огромное количество передвижных выставок организовал МЦР за 25 лет своего существования. Увидит сотни прекрасных книг, изданных Международным Центром Рерихов. Увидит награды музею за его заслуги перед Отечеством. Увидит, что МЦР не только не продал ни одной из завещанных ему Святославом Рерихом картин, но, напротив, увеличил число картин более чем на 200 единиц! Даже мысли здесь никто не допускает о возможности продажи, наоборот, каждый работник музея готов жизнь отдать за сохранение наследия великой семьи! Вот что узнает Президент об ОБЩЕСТВЕННОМ музее им. Н.К. Рериха! И восторжествует справедливость! А МЦР, как и прежде, будет достойно трудиться во имя великой России, неся народам по завету Николая Рериха МИР ЧЕРЕЗ КУЛЬТУРУ.

Муромское Рериховское общество,
председатель Кириенко С.П.