Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
версия для печати
СТРАНИЦЫ  Наследие Рерихов в опасности|Правда о коллекции С.Н. Рериха | Трагедия коллекции Ю.Н. Рериха| Росимущество против МЦР | Наследие Рерихов в Индии | В защиту мецената МЦР | В защиту Музея имени Н.К.Рериха


Советнику Президента РФ
В.И. Толстому

Уважаемый Владимир Ильич!

Совсем скоро может произойти непоправимое – исчезновение Международного Центра Рерихов и музея Рерихов. МЦР и музей уничтожают. Уничтожают без всякого смысла и без логики. Хотя, своя логика у Минкультуры конечно есть. Но она малопонятна тем, кто долгие годы дружит с МЦР, на чьих глазах МЦР вырос и возмужал и на чьих глазах МЦР стал носителем великой Культуры.

Ныне, Международный Центр Рерихов номинирован на Нобелевскую премию. Это значит, что МЦР успешно справляется с теми задачами, которые ставились перед ним во время создания: популяризация Культуры, как таковой, популяризация России в мире, сохранение и изучение великого наследия семьи Рерихов. Международный Центр Рерихов признан во всём мире. МЦР ценят и уважают. А значит, уважают и Россию. Важность МЦР и музея Н.К. Рериха для мира и особенно для самой России, очень сложно переоценить.

Выполнить волю усопшего, всегда считалось делом святым и важным. Святослав Рерих завещал наследие своей семьи Международному Центру Рерихов. И по его завещанию, сам МЦР был создан, как общественная организация. Этому есть все подтверждающие документы, которые оформлены юридически по всем правилам, как полагается.

Так зачем же рушить всё это? Уважаемый Владимир Ильич, великая просьба к Вам – вмешайтесь, пожалуйста, помогите спасти МЦР и музей Рерихов! История Вас не забудет. И люди Вас будут помнить добрым словом многие годы. Ведь историю делают те, кто созидает, а не те, кто рушит.

С искренним уважением,
Столбов Эдуард
г. Омутнинск