Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
21.05.2020

И.Л.Пластун. Связь современных открытий физики с Учением Живой Этики (видео)

С 9 по 11 октября 2018 года в Центральном Доме ученых РАН в Москве прошла Международная научно-общественная конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире».

Организатор конференции – Международный Центр Рерихов.

Соорганизаторы: Российская академия естественных наук, Российское философское общество, Международная Ассоциация Фондов Мира, Центральный Дом ученых РАН, Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих, Международный комитет по сохранению наследия Рерихов, Международный Совет рериховских организаций имени С.Н.Рериха.

Взаимосвязь достижений современного естествознания с основными положениями философии Живой Этики рассмотрела Инна Львовна Пластун, доктор физико-математических наук, профессор Саратовского государственного технического университета имени Ю.А.Гагарина (Саратов). Одним из основных объектов в физических исследованиях является стихия Огня, которая в Живой Этике связана с устремлением мысли (духовный Огонь). Суть Огня состоит в процессе разуплотнения, разрыва связей, перехода от плотного к более тонкому состоянию через напряжение. Результатом этого процесса становится освобожденная энергия связей в виде тепла и света. Проводится сопоставление фундаментальных физических открытий в области электромагнитного взаимодействия с этапами развития и публикации 14 книг учения Живой Этики. Принципы этого учения связаны с основными физическими законами и понятиями, что дает возможность установить концептуальную корреляцию между естественнонаучным и гуманитарным направлениями познания.

Подробнее о конференции на сайте Международного Центра Рерихов:

http://www.icr.su/rus/conferencies/2018/obzor-konferentsii.php



Возврат к списку

Архив: 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007