Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
21.05.2020

Марга Куцарова. Живая Этика и наука. Вклад Л.В.Шапошниковой в становление науки будущего (видео)

С 9 по 11 октября 2018 года в Центральном Доме ученых РАН в Москве прошла Международная научно-общественная конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире».

Организатор конференции – Международный Центр Рерихов.

Соорганизаторы: Российская академия естественных наук, Российское философское общество, Международная Ассоциация Фондов Мира, Центральный Дом ученых РАН, Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих, Международный комитет по сохранению наследия Рерихов, Международный Совет рериховских организаций имени С.Н.Рериха.

Марга Куцарова, руководитель Национального общества Рерихов в Болгарии (София, Болгария), в своем докладе «Живая Этика и наука. Вклад Л.В.Шапошниковой в становлении науки будущего» обратила внимание на важнейшую мысль Людмилы Васильевны о том, что именно наука станет в будущем точкой синтеза Культуры и цивилизации. Наука даст возможность преодоления современного катастрофического разъединения между ними, их постепенного сближения и гармонизации, а значит, она станет залогом и мира во всем мире. В своих трудах Л.В.Шапошникова четко обосновывает, что эта важнейшая эволюционная задача, которая стоит перед человечеством, – синтез Культуры и цивилизации – может быть осуществлена лишь наукой будущего.

Живая Этика реализует себя через науку и содержит в себе все необходимое для формирования новой науки, нового космического мышления. Наука будущего – это наука, которая работает в системе познания, дающая равные права эмпирической науке и метанауке; это наука, которая обладает методологией исследования не только трехмерного плотноматериального мира, но и миров более высоких измерений и иных состояний материи; это наука, которая основывается на этике, нравственности и любви к человеку, она ставит во главу угла жизни человечества внутреннее духовное самосовершенствование и неразрывно связана с понятием Общего блага.

Подробнее о конференции на сайте Международного Центра Рерихов:

http://www.icr.su/rus/conferencies/2018/obzor-konferentsii.php



Возврат к списку

Архив: 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007