Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
версия для печати
СТРАНИЦЫ  Наследие Рерихов в опасности|Правда о коллекции С.Н. Рериха | Трагедия коллекции Ю.Н. Рериха| Росимущество против МЦР | Наследие Рерихов в Индии | В защиту мецената МЦР | В защиту Музея имени Н.К.Рериха

Открытое письмо председателю Центрального Банка РФ Набиуллиной Э.С.

Уважаемая Эльвира Сахипзадовна!

Коллектив Подольского народного университета Культуры и его слушатели (г. Литин, Винницкой обл., Украина) выражают глубокую обеспокоенность в связи с появлением в СМИ информации о том, что в «рамках расчистки банковского рынка» Банк России лишил лицензии Мастер-Банк, который возглавляет наш земляк, российский предприниматель, банкир, меценат, общественный деятель, Председатель Правления Борис Ильич Булочник.

Культурная общественность Винниччины не может принять сведения о «нелегальных финансовых операциях и вовлеченности в теневой сектор», банка возглавляемого Борисом Булочником. Внимательно следя за событиями в СМИ, мы с полной уверенностью можем сказать, что уже давно Мастер-Банк находится под пристальным вниманием силовых структур. Свидетельством этого есть дискредитация имени Булочника, клевета, необоснованные обыски в доме с привлечением вооружённых спецназовцев в масках, травля через СМИ, 8-месячное незаконное прослушивание переговоров в здании банка – вот только краткий перечень условий, в которых Борису Ильичу приходилось работать. Эта кампания, без сомнения, нужна тем, кто хочет разрушить не просто финансовую стабильность Мастер-Банка, а Международный Центр-Музей имени Н.К.Рериха, которому Борис Ильич помогает более 20 лет. Долгосрочное плодотворное сотрудничество культурной общественной организации «Международный Центр Рерихов» и банка – уникальный и единственный пример не только в России.

Обвинение Б.Булочника в преследовании узкоэгоистичных интересов абсурдно – ибо нет более бескорыстного и благородного человека, чем Борис Ильич. Мы искренне просим Вас отменить Приказ от 20.11.2013 №ОД-919 и дать возможность этому сотрудничеству продолжиться.

В проспекте курсов Подольского народного университета Культуры есть курс «Культура государственного служащего». В информационной базе этого курса есть Ваши интервью и высказывания. Вы всегда говорили в своих выступлениях об атмосфере доверия общества к власти. В случае с Мастер-Банком доверие граждан не просто пошатнулось – оно предано. И в Ваших силах его вернуть.

Вы стали первой женщиной на должности председателя банка страны, входящей в Большую восьмёрку. На этом посту женщине открываются огромные возможности оказания помощи меценатам и благотворителям, стоящим на страже Культуры, а значит и жизни. Наше украинское сообщество верит в Вашу человечность, мужество, мудрость и рассудительность.


Председатель Совета
Подольского народного университета Культуры,
член Национального Союза журналистов Украины
Наталия Щепилова.

Руководитель пресс-центра
Подольского народного университета Культуры
Сергей Дудник