Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
версия для печати
СТРАНИЦЫ  Наследие Рерихов в опасности|Правда о коллекции С.Н. Рериха | Трагедия коллекции Ю.Н. Рериха| Росимущество против МЦР | Наследие Рерихов в Индии | В защиту мецената МЦР | В защиту Музея имени Н.К.Рериха

Письмо в поддержку Б.И. Булочника

Мы, жители Уймонской долины, в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Мастер-банка и его директора Бориса Ильича Булочника, хотим встать на защиту деятельности этого банка!

Б.И. Булочник является выдающимся меценатом России, который поддерживает многие культурные проекты. Благодаря его финансовой поддержке осуществлялась культурная деятельность детских театров, детских домов, Международного Центра-Музея Рерихов.

МЦР – единственный музей в России, осуществляющий деятельность не только в России, но и по всему миру. Речь идет о выставках картин Н.К. и С.Н. Рерихов, о восстановлении совместно с Индией Института «Урусвати» в долине Кулу; о проекте «Пакт Рериха – история и современность»; о восстановлении усадьбы Лопухиных в Москве; о приобретении картин Н.К и С.Н. Рерихов для экспозиции музея; об издании книг и писем семьи Рерихов.

И вся эта деятельность полностью финансировалась Борисом Ильичем Булочником. Такие самоотверженные меценаты в нашей стране никогда не ценились при жизни. Всегда высокие личности страдали от преследований, унижений и гонений. Но по жизни именно такими выдающимися людьми всегда сохранялась культура России. Вот и сейчас происходит то же самое. Но теперь наша Культура в большой опасности, а будущее народа строится только культурой!

Трумпекоя Зинада, жительница с. Нижний Уймон, Республика Алтай.

Шушпанникова Элина, жительница с. Усть-Кокса, Республика Алтай.

24.11.2013