Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
27.11.2019

Волшебная Индия

 india2.jpg

16 ноября 2019 года в Международном центре научно-технической информации, где в октябре открылась выставка «Пакт Рериха. История и современность», сотрудники Международного Центра Рерихов провели мероприятие для детей «Волшебная Индия». Встреча открылась кратким рассказом о семье Рерихов и деятельности Н.К.Рериха по защите ценностей культуры. А затем юные участники и их родители «отправились» в игровое путешествие по Индии. Они узнали, как встречают там гостей, как проводят праздники, как одеваются. С нескрываемым удовольствием маленькие «индианки» примеряли на себя яркие сари, которые «смастерили» их родители, и демонстрировали различные украшения.

Ближе узнать Индию зрителям помогло творчество С.Н.Рериха. Его красочные, полные любви к этой стране полотна придали неподражаемый индийский колорит всему путешествию и создали атмосферу праздника.

Прекрасным гидом оказалась исполнительница индийских танцев Элина Щепкина. Она не только мастерски демонстрировала сложные танцевальные движения, которые порой иллюстрировали целую священную историю, но также обучила некоторым приемам юных участников. Более того, она показала, что любую русскую песню можно станцевать в индийском стиле. Вслед за ней это попробовали сделать и зрители. В довершение участники мероприятия познакомились с изречениями известных индийских мудрецов, которые восприняли как своеобразные пожелания и напутствия.

Но на этом праздник не закончился. Его продолжил мастер-класс под названием «Узоры счастья». Художница Феодосия рассказала о своеобразных орнаментах, которые каждый день выкладывают индийские женщины у порога своего дома. Они служат своеобразным оберегом и залогом их семейного счастья. То же самое на бумаге акварелью постарались сделать все участники. Получились на редкость красивые и радостные картины, действительно «узоры счастья».

 32.jpg    22.jpg
     
 12.jpg    42.jpg
     


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007