Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

2018

02.04.2019

Сообщение Международного Центра Рерихов

2 апреля 2019 года в Арбитражном суде города Москвы состоялось второе заседание в рамках судебного процесса по заявлению Федеральной налоговой службы в лице ИФНС России № 4 по г. Москве о признании несостоятельным (банкротом) Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов».

Напомним, что на первом заседании 24 января 2019 года суд удовлетворил поддержанное ИФНС России № 4 по г. Москве ходатайство МЦР об отложении судебного заседания для предоставления сторонам возможности согласовать порядок и сроки уплаты Международным Центром Рерихов (МЦР) налоговой задолженности и заключения мирового соглашения. К сожалению, вследствие различных бюрократических причин отсрочки, предоставленной судом для подготовки проекта мирового соглашения, оказалось недостаточно. В связи с этим Международный Центр Рерихов на заседании 2 апреля 2019 года опять ходатайствовал об отложении судебного заседания с целью завершения работы по подготовке проекта мирового соглашения. На этот раз представители налоговой инспекции возражали против удовлетворения ходатайства МЦР, однако судья принял решение удовлетворить ходатайство и отложить рассмотрение дела на 24 апреля 2019 года.

В нашем распоряжении осталось ровно три недели для сбора необходимой суммы, и в связи с этим Международный Центр Рерихов обращается ко всем, кому дорога культура России, в ком живо стремление к торжеству справедливости, помочь МЦР в сборе средств для оплаты 45 млн. рублей налоговой задолженности.

Только так мы сможем сохранить деятельность нашей общественной организации, созданной по инициативе Святослава Николаевича Рериха, возвратить незаконно изъятое наследие Рерихов и восстановить деятельность общественного Музея имени Н.К.Рериха.

Выполнение воли Рерихов, выдающихся представителей мировой культуры, сейчас напрямую зависит от сохранения деятельности Международного Центра Рерихов в культурном пространстве России. Для этого МЦР готов рассмотреть все предложения.

Будем признательны и благодарны каждому за оказанную помощь!

Смотрите Сообщение Международного Центра Рерихов от 27 января 2019 года

 roerichnk2.jpg  
 


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007

 

© 2001—2019 Международный Центр Рерихов