Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
15.11.2018

Светлой памяти Татьяны Аркадьевны Штокал

 shtokal4.jpg

В ночь на 14 ноября 2018 года после тяжелой болезни на пятидесятом году ушла из жизни Татьяна Аркадьевна Штокал – самоотверженный сотрудник и общественный помощник Международного Центра Рерихов.

Татьяна Аркадьевна была искренне предана Международному Центру Рерихов (МЦР) и его общественному Музею имени Н.К. Рериха, в сотрудничестве и помощи которому она видела смысл своей жизни. Переехав в Москву, оставив домашний уют в старинном украинском городе Хмельницком, в течение нескольких лет она жила в очень трудных условиях, чтобы иметь возможность работать и помогать МЦР, а впоследствии защищать захваченный Музей, ставший для неё вторым домом. Татьяна Аркадьевна очень близко к сердцу приняла захват Музея, и впоследствии это, несомненно, отразилось на её здоровье.

Она запомнилась коллективу МЦР как светлый, искренний, духовно устремленный человек, любящий верный друг, энтузиаст. Всегда находилась в движении и была полна новых планов.

Татьяна Аркадьевна очень ответственно относилась к своей работе. За любое трудное поручение бралась с радостью, выполняла его в срок и стремилась сделать работу как можно более качественно. В своих действиях и проявлениях она была устремлена к Красоте, Культуре и Знанию. Татьяна Аркадьевна – любящая и понимающая красоту женщина: она обожала цветы и природу, восхищалась классической музыкой, всем сердцем отзывалась на светоносность красок Николая и Святослава Рерихов. Она была простым в общении человеком и умела поддержать тех, кто искал и творил красоту.

Ее жизнерадостность и мужество не оставили ее даже во время тяжелой болезни, которой не удалось сломить ее непоколебимый дух.

Международный Центр Рерихов разделяет скорбь родных и близких Татьяны Аркадьевны Штокал о невосполнимой утрате. Мы всегда с сердечной признательностью и благодарностью будем помнить о ней.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007