Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
24.10.2018

Передача информации в живых системах. Научный семинар ОНЦ КМ Международного Центра Рерихов. Анонс

Тема: «Передача информации в живых системах»

Передача информации в живых системахДокладчик: Краснов Михаил Сергеевич – кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Лаборатории физиологически активных биополимеров ФГБУН «Институт элементоорганических соединений имени А.Н. Несмеянова Российской академии наук» (Москва).

В организме есть несколько уровней регуляции, которые взаимосвязаны друг с другом: 1 – потоки вещества; 2 – потоки энергии; 3 – потоки информации. Потоки информации управляют потоками энергии и те, в свою очередь, управляет уже потоками вещества или биохимическими процессами в организме. Причем вода является ключевым связующим звеном для регуляции всех этих потоков: вещества структурируют воду и через нее передают потоки энергии и информации в виде электромагнитных полей и волн. Живое состояние материи отличается от неживого тем, что это не просто совокупность процессов взаимодействия вещества, присутствующего в организме в четырех агрегатных состояниях: газообразном, жидком, твердом и плазме, а это еще и новое системно-структурное состояние, способное к самоорганизации. В живом организме идет постоянное взаимодействие вещества и энергии, в отличие от неживой природы. Энергия в живых организмах трансформируется биополимерами в когерентную форму и в виде таких когерентных потоков через солитоны распространяется через структуры воды по всему организму. В живом веществе преобладают процессы формирования порядка из порядка, а не порядка из беспорядка (статистический механизм). Тело функционирует как чистый механизм, подчиняясь всеобщим законам природы. Человек управляет действиями своего тела и тем самым управляет «движением атомов» согласно законам природы.

Дата и время проведения семинара: 26 октября 2018 года (пятница), с 19:00 до 21:00

Адрес: Библиотека Ивана Бунина, улица 1905 года, дом 3 (метро «Улица 1905 года»)


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007