Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

2018

03.07.2018

Обращение Правления Международного Центра Рерихов к российской и международной общественности

Дорогие друзья, соратники, единомышленники!

Международный Центр Рерихов обращается к культурной общественности, к каждому, кто с болью в сердце наблюдал за трагедией разрушения руководством Министерства культуры РФ нашего общественного Музея имени Н.К.Рериха, созданного Л.В.Шапошниковой под руководством Святослава Николаевича Рериха в московской усадьбе Лопухиных.

Минкультуры пытается ликвидировать и сам Международный Центр Рерихов, уничтожить всю его многогранную культурную деятельность путем создания для нашей общественной организации искусственной ситуации банкротства с последующим изъятием всего наследия Рерихов. С этой целью была инициирована внеплановая проверка Международного Центра Рерихов со стороны налоговых органов в лице ИФНС № 4 г. Москвы. Мы считаем, что эта проверка была организована по инициативе первого заместителя министра культуры В.Аристархова, спешно уволившегося недавно из министерства по собственному желанию. В результате указанной проверки налоговым органом было принято решение о начислении МЦР налогов, штрафов и пени на общую сумму более 57 миллионов рублей за экспонирование в общественном Музее имени Н.К.Рериха картин Рерихов, подаренных Международному Центру Рерихов. В результате начисления непосильной для выплаты суммы, МЦР почти полтора года находится в настоящей экономической блокаде: все счета нашей организации заблокированы, сотрудники Международного Центра Рерихов – музейщики с многолетним стажем работы – оказались без зарплаты, а мировое культурное наследие – картины Рерихов – под арестом службы судебных приставов в целях последующей продажи на аукционных торгах для погашения многомиллионной задолженности перед налоговой службой. Аресту подверглось также наиболее ценное музейное оборудование, включая оборудование музейного хранилища, которое также планировалось продать за долги.

Но, как показывает жизнь, «не в силе Бог, а в правде»! Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы 21 июня 2018 года рассмотрел апелляционную жалобу Международного Центра Рерихов и признал незаконным решение налоговой инспекции о начислении МЦР налогов, пени и штрафов на общую сумму 57 776 524 (пятьдесят семь миллионов семьсот семьдесят шесть тысяч пятьсот двадцать четыре) рубля.

Решение суда: http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5895

Вместе с тем, суд оставил в силе решение налоговой инспекции в части взимания с Центра Рерихов штрафа за несвоевременную уплату НДФЛ в размере 1 085 115 (один миллион восемьдесят пять тысяч сто пятнадцать) рублей, после уплаты которого все счета организации должны быть разблокированы, с имущества сняты обеспечительные меры, а картины Рерихов освобождены из-под ареста.

Друзья, для уплаты этой суммы Международному Центру Рерихов срочно нужна ваша поддержка, поэтому мы обращаемся к вам с просьбой помочь собрать требуемую сумму. Это позволит МЦР снять арест со всех своих счетов и начать восстановление культурной деятельности в полном объеме.

Правление Международного Центра Рерихов


Счет для перечисления средств:

Международный Центр Рерихов
ИНН 7704080037 КПП 770401001
р/с 40703810838180000884 в ПАО «Сбербанк России» г. Москва
к/с 30101810400000000225
БИК 044525225
Назначение платежа: «Добровольное пожертвование на уставную деятельность».


Перевод через Яндекс.Кассу (без комиссии)

ФИО плательщика:


Сумма:


Email:


Назначение платежа


Варианты оплаты (без комиссии):
1) Банковские карты (VISA, MasterCard, Maestro)
2) Электронные деньги (Яндек.Деньги, WebMoney, Qiwi)
3) Наличные (более 250 тысяч пунктов оплаты в России и других странах)
4) Интернет-банкинг (Сбербанк Онлайн, Альфа-Клик, MasterPass, Промсвязьбанк)

Введите в форму свои данные, нажмите кнопку «Перейти к оплате», на следующей странице заполните все поля и выберете платежную систему. 




Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007

 

© 2001—2018 Международный Центр Рерихов