Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
20.06.2018

Светлой памяти Александра Павловича Лавренова

 lavrenov3.jpg

18 июня 2018 года скоропостижно ушел из жизни сотрудник Международного Центра Рерихов Александр Павлович Лавренов – человек ответственный, неравнодушный к несправедливости и до последних дней своей жизни беззаветно преданный идеалам культуры, заложенным в наследии семьи Рерихов.

До МЦР Александр Павлович активно трудился в Международной Лиге защиты Культуры.

Он пришел на работу в Международный Центр Рерихов в 2002 году. Многие годы, занимая должность помощника Ответственного секретаря МЦР, А.П. Лавренов принимал активное участие в подготовке к изданию многих бесценных томов сборника «Защитим Имя и Наследие Рерихов», актуальность которого осознается сейчас как никогда остро, а также публикаций Научного отдела МЦР.

С 2012 года и по настоящее время Александр Павлович работал инженером по охране труда и пожарной безопасности. Обладая высокой внутренней дисциплиной и глубоким чувством ответственности, Александр Павлович привносил эти качества и в выполняемую им работу.

Он бесстрашно брался за любые поручения руководства МЦР, прикладывая к ним свой ум и природную смекалку, что при его добросовестности позволяло добиваться наилучшего результата.

Александр Павлович навсегда останется в наших сердцах бодрым, неутомимым сотрудником, находившимся всегда в ровном расположении духа, никогда не унывающим, излучавшим позитивную энергию и готовым справиться с любым доверенным поручением как можно лучше. На своем месте он был незаменим.

Международный Центр Рерихов глубоко разделяет скорбь родных и близких Александра Павловича о преждевременной утрате.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007