Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. ШапошниковаЗащита имени и наследия Рерихов
ОНЦ КМ Международные конференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Культурно-просветительская работаСотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
22.05.2018

Памяти Марионеллы Семеновны Бухарковой

 buharkova2.jpg

Руководство и сотрудники Международного Центра Рерихов с глубоким прискорбием узнали об уходе из жизни Марионеллы Семеновны Бухарковой, проработавшей в Научной библиотеке Международного Центра Рерихов с самого ее основания. Выражаем свои глубокие искренние соболезнования всем друзьям и единомышленникам Марионеллы Семеновны.

Всю свою жизнь Марионелла Семеновна добросовестно трудилась в крупнейших библиотеках страны – Государственной публичной библиотеке, Государственной библиотеке им. В.И.Ленина, Библиотеке иностранной литературы, библиотеке по естественным наукам Академии наук СССР – и в каждой из них совершенствовала свои профессиональные навыки и пополняла знания. Приглашение на работу в Советский Фонд Рерихов ознаменовало начало нового этапа в ее жизни, неразрывно связанного с изучением творческого наследия семьи Рерихов и идей Живой Этики. Людмила Васильевна Шапошникова высоко ценила обширные познания и профессионализм Марионеллы Семеновны, занимавшейся комплектованием фондов, тематическими книжными выставками и работой с читателями. Немало времени Марионелла Семеновна уделяла сотрудничеству с библиотекарями рериховских организаций, а также продвижению культурных идей Николая Константиновича Рериха.

Настоящий интеллигент, обладающий тонкой душой, пытливым умом и отзывчивым сердцем, Марионелла Семеновна пользовалась огромным уважением среди сотрудников Центра, проявляла большой интерес к его научной и культурной жизни и подавала всем нам пример неиссякаемого оптимизма и служения людям. Ее всепоглощающая любовь к книге, забота о просвещении молодежи, преданность идеям Знания и Красоты и поверх всего умение говорить на языке сердца были настоящим магнитом для посетителей библиотеки, которые получали от нее не только профессиональную помощь, но и духовную поддержку.

Сотрудники Международного Центра Рерихов, многочисленных рериховских организаций, а также друзья общественного Музея имени Н.К.Рериха всегда будут благодарны Марионелле Семеновне за ее вклад в популяризацию наследия семьи Рерихов и личный пример – пример человека высокой нравственности, неутомимого труженика, преданного служителя Культуры.

Светлая память об этом замечательном человеке и истинном подвижнике навсегда останется в наших сердцах.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007