Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховМузей имени Н.К. РерихаТворческие отделыМеждународные конференции
Культурно-просветительская работаЗащита имени и наследия РериховМЦР: общие сведенияСотрудничествоПомощь Музею

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта
версия для печати
12.02.2017

Издана первая часть книги Учения Живой Этики «Мир Огненный»

mir_ognennij_chast_1.jpg

Публикаторский отдел Международного Центра Рерихов выпустил первую часть книги Учения Живой Этики «Мир Огненный» с текстологическими комментариями.

Текст книги печатается по первому изданию книги на русском языке (Париж, 1934) с учетом правил современной орфографии и пунктуации, при сохранении стилистических особенностей и смысловых оттенков оригинала. При подготовке издания был проведен сравнительный анализ текста первого издания книги «Мир Огненный» на русском языке (Париж, 1934) и дневниковых записей Е.И. Рерих за период с 19 сентября 1932 года по 25 мая 1933 года, хранящихся в Отделе рукописей Музея имени Н.К. Рериха. После выхода в свет книги на русском языке и при подготовке ее к изданию на английском языке (осуществленному в Нью-Йорке в 1943 году), работа по совершенствованию ее структуры и дальнейшему редактированию не прекращалась. Елена Ивановна перечитывала текст, отмечала в нем ошибки и неточности, допущенные издателями, а также обращалась к своим дневниковым записям для снятия вопросов и уточнения смысла. В принадлежащих ей экземплярах книг издания на русском языке 1934 года (в настоящее время они хранятся в мемориальном фонде Научной библиотеки Центра-Музея имени Н.К. Рериха) ее рукой сделаны многочисленные исправления, на полях записан дополнительный текст. Все эти пометки были также учтены в текстологическом комментарии. 

Издание снабжено Приложением, в которое включены таблица соотнесения текста параграфов книги «Мир Огненный» с хронологией дневниковых записей Е.И. Рерих, фрагменты писем Е.И. Рерих, связанные с изданием книги, а также словарь. 

Международный Центр Рерихов выражает сердечную благодарность рериховским обществам и частным лицам, которые приняли участие в финансировании тиража книги.

Книгу можно приобрести в книжном киоске Музея имени Н.К. Рериха, а также в интернет-магазине «Горный ветер».


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007