Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховМузей имени Н.К. РерихаТворческие отделыМеждународные конференции
Культурно-просветительская работаЗащита имени и наследия РериховМЦР: общие сведенияСотрудничествоДрузья Музея

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта
версия для печати
24.11.2015

Сообщение Международного Центра Рерихов

24 ноября 2015 г. в Арбитражном суде г. Москвы состоялось судебное заседание по иску Росимущества, поддерживаемого Министерством культуры РФ и Государственным музеем Востока, о выселении Международного Центра Рерихов из усадьбы Лопухиных. Представитель Росимущества в суде представил Свидетельства о государственной регистрации права на строения 4 и 7 усадьбы Лопухиных от 11.11. 2015 г. В связи с переходом зданий усадьбы Лопухиных в собственность Росимущества его представитель заявил отказ от исковых требований к МОО «Международный Центр Рерихов» и попросил Арбитражный суд г. Москвы прекратить производство по этому делу.

Международный Центр Рерихов выражает надежду, что получение прав собственности на строения 4 и 7 усадьбы Лопухиных не станет для Росимущества поводом для расторжения договора с Международным Центром Рерихов или иных действий, связанных с нарушением обязательств государства в отношении волеизъявления Святослава Николаевича Рериха, передавшего России бесценное культурное наследие своих родителей для создания в усадьбе Лопухиных общественного Центра-Музея имени Н.К. Рериха.

Мы благодарны рериховским и другим общественным организациям, а также частным лицам, выступившим против выселения Международного Центра Рерихов и его музея из усадьбы Лопухиных. Мы и дальше надеемся на вашу активную гражданскую позицию. Только общими усилиями мы не допустим разрушения общественного Музея имени Н.К. Рериха и сохраним доверенное народу России наследие наших великих соотечественников.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007