Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
27.01.2015

Продление выставки Феодосии «Хрусталь Земли Олонхо»

С 23 декабря 2014г. в Международном Центре Рерихов в выставочных залах Музея работает выставка художника Феодосии «Хрусталь Земли Олонхо».

Феодосия Иванова родилась в Якутии, в селе Урицкое Олекминского района. Образ величественной реки Лены, красота таёжной природы в сочетании с мифопоэтической традицией северных народов сформировали основу и стилистику творчества художника.

Решающее влияние на выбор художественного пути оказала встреча с художником-космистом, участником группы «Амаравелла», учеником Н.К. Рериха, Борисом Алексеевичем Смирновым-Русецким. Знакомство с ним обогатило мироощущение, открыло новые горизонты творческой мысли, духовное богатство и красоту Державы Рерихов.

Творчество Феодосии разнообразно: оно включает в себя пейзажную живопись, сюжетные картины, орнаментальные композиции, графику, декоративно-прикладное искусство (батик, авторские украшения), иллюстрации, дизайн. Художник работает в техниках масляной пастели, акварели, масла.

Феодосия – неоднократный участник персональных и коллективных выставок художников-космистов в Музее имени Н.К. Рериха в Москве, представляла свои работы в передвижных выставках по городам Западной Сибири и Якутии.

«Хрусталь Земли Олонхо» – это результат годовой творческой поездки в родные края. Впечатления от красоты смены времен года северного края, богатство человеческих характеров получили свою образность в представленных на выставке картинах.

В связи с огромным интересом к творчеству художника Феодосии срок экспонирования выставки продлен по 4 марта 2015 г.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007