Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховЖивая ЭтикаМЦРМузей имени Н.К. РерихаЛ.В. Шапошникова
Защита имени и наследия РериховОНЦ КМ КонференцииПакт РерихаЖурнал «Культура и время»Сотрудничество

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта|Подписаться на новости|Сохраним Музей Рериха
версия для печати
19.05.2014

Ночь в Музее имени Н.К. Рериха

Без малого тысяча москвичей и гостей столицы для участия в ежегодной акции «Ночь в музее» выбрали Международный Центр Рерихов

Возможно, такая популярность объясняется еще и тем, что в этом году исполняется 140 лет со дня рождения выдающегося художника, ученого, философа и общественного деятеля Николая Константиновича Рериха. Поток посетителей не прерывался 17 мая с утра и до 22.00, то есть до закрытия общественного Музея имени Н.К. Рериха. Его сотрудники подготовили интересную программу. Опытные специалисты провели для всех желающих несколько экскурсий «Жизнь и творчество семьи Рерихов». Осмотр экспозиций перемежался с демонстрацией фильмов «Николай Рерих» (авторы Р.Григорьева, Л.Шапошникова, Р.Сергиенко), 1975 г.; «Младший сын» (автор Л.Тележко, реж. Е.Плугатырева), «ТВ-ОАЗИС». 2000 г.; «Приглашение в Музей». Последняя лента - своеобразная киноэкскурсия, которую провела по залам Генеральный директор музея Л.В. Шапошникова.

Самые теплые отзывы слушателей заслужила лекция «Сергий Радонежский – строитель русской духовной культуры. Серия «Санта», прочитанная Юлией Волковой. Не было равнодушных и на концерте классической музыки, посвященном Международному дню музеев.

Об успехе акции в МЦР говорят и записи, оставленные гостями в книге отзывов.

«Музей – чудо! Музей необходим как воздух, свет, тепло для людей…

С благодарностью,

семья Гурьяновых».

«Спасибо Вам за труд, за то, что люди могут соприкоснуться с этим Чудом!

Семья Павловых, Прошиных. Брянск».

Слово музей несет некий «возрастной» смысл, но это не значит, что его посещают люди в годах. О том, что мы интересны молодежи говорит запись в стиле нового поколения: «Очень круто!».

А вот какой отзыв оставили студенты Российского университета дружбы народов: «Не знали, кто такой Рерих :-) – Узнали. Спасибо за концерт и за возможность побывать в этом храме культуры». «Смайлик» – не опечатка. Это отношение юношей и девушек к увиденному.

Особую благодарность посетители выражали экскурсоводу Ольге Канищевой: «Интересно и необычно переданная информация еще не раз приведет нас и наших друзей в музей Рериха. Огромное спасибо!!!».

«Концерт в «День музеев» – это нечто! Потрясающая атмосфера!»

«Не знали, что Рерихи — это не просто династия художников. Какой вклад они внесли в наш мир. Благодарим вас, сотрудники музея, что бережете достояние России. Дай вам бог здоровья».

«Глубокие и трогающие душу переживания великого художника, мыслителя и чудотворца». Эта запись сделана на английском языке. И подобных выражений признательности множество. Так что «Ночь в Музее имени Н.К. Рериха» удалась.


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007