Международный Центр Рерихов - Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

Международная общественная организация | Специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН
Ассоциированный член ДОИ ООН | Ассоциированный член Международной Организации Национальных Трастов
Коллективный член Международного совета музеев (ИКОМ) | Член Всеевропейской федерации по культурному наследию «ЕВРОПА НОСТРА»

Семья РериховЭволюционные действия РериховМузей имени Н.К. РерихаТворческие отделыМеждународные конференции
Культурно-просветительская работаЗащита имени и наследия РериховМЦР: общие сведенияСотрудничествоПомощь Музею

      рус  eng
СТРАНИЦЫ  Новости МЦР|Новости сайта
версия для печати
23.11.2013

Защитим Мецената и общественный Музей имени Н.К. Рериха

Борис Ильич Булочник

С отзывом 20.11.2013 г. Центральным банком РФ лицензии у ОАО «Мастер-Банк» началось преследование и очернение в СМИ его председателя правления Бориса Ильича Булочника, который на протяжении 20 лет является меценатом общественного Музея имени Н.К. Рериха. Международный Центр Рерихов еще не делал официальных заявлений по этому поводу, так как внезапность и стремительность развития данной ситуации требует времени для её анализа и осмысления. В ближайшее время МЦР сделает специальное сообщение по этому поводу.

Но уже сейчас мы можем с полной ответственностью заявить, что нанесенный удар по Мастер-Банку и Борису Ильичу Булочнику — это удар не только по всем многочисленным вкладчикам банка, которые в одно мгновение остались без средств. Это и удар по общественному Музею имени Н.К. Рериха и по его обширной культурной деятельности, которая полностью финансировалась Борисом Ильичем Булочником. Следовательно, это удар и по культуре России. Трагическая история возвращения наследия Рерихов на родину убедительно свидетельствует, что многим высокопоставленным чиновникам в России не нужен наш общественный музей, который стоит не только на страже сохранности культурного наследия наших великих соотечественников от его разграбления, но и ведет обширную деятельность по популяризации миротворческих идей Николая Рериха не только в России, но и во всем мире. Поэтому мы считаем, что одна из основных причин разрушения Мастер-Банка и преследования Бориса Ильича Булочника – это стремление прекратить его меценатскую деятельность в отношении нашего музея.

Удар нанесен. Последствия катастрофические – музей лишился всех средств для существования и осуществления своей культурной деятельности. Неужели дадим нашим врагам разрушить прекрасный музей, который с таким трудом был создан его основателями — Святославом Николаевичем Рерихом, Юлием Михайловичем Воронцовым, Людмилой Васильевной Шапошниковой и Борисом Ильичем Булочником?!

Дорогие друзья, единомышленники, все кому дорого наследие Рерихов, честь нашего Мецената и продолжение деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха, просим направлять ваши отклики и послания поддержки на сайт МЦР: website@icr.su или roerich@icr.su

Материалы по теме: В защиту мецената МЦР


Возврат к списку

Архив: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007